Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.05.2015 09:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 20.05.2015 г.

70 ЛЕТ. ЭТО НАША ПОБЕДА!

Автор: Наш корр.

70 лет – славная дата. Семь десятков лет прошло с тех пор, 
как была объявлена Победа, великая и долгожданная. 
И не было ничего дороже неё. Праздник 9 мая стал самым важным, самым дорогим для всего нашего народа!..

70 лет – славная дата. Семь десятков лет прошло с тех пор,
как была объявлена Победа, великая и долгожданная.
И не было ничего дороже неё. Праздник 9 мая стал самым важным, самым дорогим для всего нашего народа!..
Сегодня, 9 мая, все мы отмечаем Юбилей Великой Победы. Не забыты славные подвиги наших отцов и дедов, не перестали тревожить старые раны ветеранов… И мы, потомки, обязаны жить и ценить тот хрупкий мир, который оставили нам в наследство родители. Они заплатили слишком дорогую цену за него…
Ещё до начала торжества сковородинская площадь Победы едва вмещала горожан и гостей города. У памятника Скорбящей матери горит вечный огонь. На площади построились парадные коробки. С шарами и флажками, красивые и нарядные, с улыбками на лицах и радостью в глазах собрались люди, чтобы отпраздновать великое событие – 70-летие Победы в самой кровопролитной войне прошлого столетия 1941-1945 годов.
Нужно отметить, организаторы постарались на славу – такого большого праздника сковородинцы давно не видели. Кажется, что и с погодой они договорились: майское солнце ещё больше сплотило людей. На почётном месте, укрывшись от жары, расположились ветераны, труженики тыла, дети войны. Как мало их осталось – тех, кому мы обязаны жизнью…
Митинг, посвящённый празднованию 70-летия Победы, объявляют открытым. По площади проходят родные фронтовиков, которых уже нет в живых, с их портретами. Акция «Бессмертный полк» в нынешнем году объединила очень многих. Своим участием в акции родственники ветеранов отдают им дань почтения, благодарят за подвиг, за то, что мы сегодня живём под мирным небом.
Перед собравшимися выступили официальные лица и приглашённые гости — глава Сковородинского района А.В. Прохоров, глава города Сковородино Т.В. Безуглова, председатель Совета депутатов Сковородинского района В.П. Цыбров, председатель районного совета ветеранов А.И. Носкова, председатель Сковородинской общественной организации ветеранов войны и труда и пенсионеров Забайкальской железной дороги А.А. Киселёва, ветеран А.В. Титов, временно исполняющеий обязанности начальника Службы в городе Сковородине Управления ФСБ России по Амурской области И.Д. Озерянник, член общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» К.М. Власенко, представитель молодого поколения – ученик МБОУ СОШ № 1 г. Сковородино А. Колесников.
«Письмо потомкам», которое было запаяно в капсулу в 2005 году, сегодня представлено всеобщему вниманию. Честь участвовать в акции «Письмо потомкам» выпала ученику 11 класса МБОУ СОШ № 3 г. Сковородино Д. Молокину. Глава района А.В. Прохоров зачитал обращение.
В церемонии возложения венков к памятнику Скорбящей матери участвовали представители предприятий и организаций, общественных объединений, школ, коллективов, которые сегодня собрались.
В память о погибших объявлена минута молчания. Прозвучали залпы в честь павших и живых героях войны. Приятным сюрпризом для горожан, который они оценили по достоинству, стал флешмоб. Под любимые фронтовые песни дети показали, как они представляют себе Победу. Мероприятие объединило поколения. Несомненно, нестандартное исполнение не только понравилось, но и воодушевило. А К. Кирдяшкин исполнил победную песню.
По площади проехал автомобиль Победы «1945-2015. 70 лет Победы». По окончании митинга в парк культуры и отдыха прошли рабочие коллективы, где их ожидал замечательный праздничный концерт «Мы все Победою сильны!».
В парке вниманию гостей представлена «Стена памяти», на которой собраны материалы и фотографии наших земляков, участвовавших в войне. Организована полевая кухня. Вечером прошла дискотека. А завершил день 9 мая праздничный салют.
Ещё больше отдалилась от нас дата Победы. Но память не знает забвения. Наш священный долг – помнить подвиги наших родных, помнить имена героев. С праздником! С Днём Победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162