Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

23.04.2015 10:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2015 г.

КОМПЕНСАЦИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ВЫРОСЛА

Автор: Наш корр.

В недавнем прошлом родители в детских садах столкнулись с новшеством: их вниманию был представлен документ – постановление Правительства Амурской области от 27 марта 2015 года № 122 «О внесении изменения в постановление Правительства Амурской области от 30 декабря 2013 года № 717». В нём даны разъяснения по поводу компенсации части родительской платы. Однако многие из родителей посчитали, что документ повышает родительскую плату за присмотр и уход за детьми.
Чтобы развеять все сомнения, за компетентным ответом мы обратились в отдел образования администрации Сковородинского района. И вот что нам удалось узнать.
Согласно принятого Постановления, теперь средний размер родительской платы будет единым для всей Амурской области и составит 154,81 рублей за 1 день пребывания ребёнка в детском саду. Независимо от стоимости посещения детского сада, родители станут получать компенсацию со 154,81 рублей. Данный размер компенсации установлен с 1 марта 2015 года.
В целях материальной поддержки выплачивается компенсация:
на первого ребёнка — в размере 20%;
на второго ребёнка — в размере 50%;
на третьего ребёнка и последующих детей — в размере 70%.
Родителю (законному представителю), получателю компенсации необходимо предоставить в Учреждение следующие документы:
- заявление (на имя руководителя Учреждения);
- копия паспорта родителя (законного представителя);
- копия свидетельства о рождении всех детей до 18 лет;
- справка о состоянии лицевого счёта из Сбербанка.
По-прежнему не придётся вносить родительскую плату за детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с туберкулёзной интоксикацией, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Повышение родительской платы в детских садах Сковородинского района по состоянию на 20 апреля 2015 года не предусмотрено.
Все ответы на вопросы, касающиеся выплаты компенсации, можно получить в отделе образования по телефону: 8 (41654) 22-9-67.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165