Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

02.04.2015 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2015 г.

ОТЧЕГО В НЕВЕРЕ СЛУЧАЮТСЯ ПЕРЕБОИ В ПОДВОЗЕ ВОДЫ?

Автор: Наш корр.

- Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Амурская звезда»!
Обращаются к вам жители улицы Пушкина села Невер с просьбой разобраться и помочь в нашей проблеме. Дело в том, что все дома по нашей улице неблагоустроенные и вода, соответственно, привозная. Раньше водовозные автомобили напрямую принадлежали администрации села, с водой у нас проблем никогда не возникало – воду привозили строго по графику каждый вторник. Но с недавних пор – года полтора – развозом воды стала заниматься управляющая организация...

- Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Амурская звезда»!
Обращаются к вам жители улицы Пушкина села Невер с просьбой разобраться и помочь в нашей проблеме. Дело в том, что все дома по нашей улице неблагоустроенные и вода, соответственно, привозная. Раньше водовозные автомобили напрямую принадлежали администрации села, с водой у нас проблем никогда не возникало – воду привозили строго по графику каждый вторник. Но с недавних пор – года полтора – развозом воды стала заниматься управляющая организация. И начался полный бардак. Во вторник все жильцы ждут долгожданную воду, но, как правило (правда, бывают исключения), её не дожидаются. В лучшем случае воду привезут в среду. Люди не могут никуда отлучиться два дня по своим делам, а кто-то и с работы отпрашивается, чтобы не остаться без воды, днями ждут, что вот-вот подъедет машина с водой. Но, увы…
Обращение к руководителю управляющей компании села результатов не принесло. Одни отговорки – то водитель заболел, то водовозу некогда, так как он ещё не снабдил водой организацию «Брус» (!). Вот так получается, что обеспечение водой предприятия дороже, чем выполнение прямых обязанностей по подвозу воды населению. Что же мы, «люди второго сорта»? Нам бы хотелось разобраться на месте и не доводить дело в очередной раз до губернатора области. Может быть, стоит вновь вверить водовозки главе администрации, раз управляющая компания не справляется со своими прямыми обязанностями? Убедительная просьба разобраться и ответить на страницах газеты на волнующий нас вопрос.
С уважением, жители села Невер, улица Пушкина.
За ответом мы обратились к руководителю управляющей компании Людмиле Степановне Водолазовой. По её мнению, перебои в подвозе воды стали происходить с января 2015 года, до этого особых проблем не было.
- Один водитель уволился. Его машина была технически неисправна на тот момент. Остался на всё село один водитель и одна исправная машина-водовозка. Пока мы нашли второго водителя… Пока отремонтировали вторую машину…А полтора года – это уже слишком, на протяжении такого времени проблем, конечно, не было.
Да, иногда случаются перебои. То переезд закрыт, а протяжённость села 4 километра. Чтобы машине заправиться водой, уходило минут 40. Ездили по федеральной трассе, а это опять же временные затраты. Световой день в зимний период короткий.
Сейчас работают две водовозные машины. Второго водителя нашли. Что касается «Бруса», сотрудники сами приезжают и заправляются водой, мы им воду не возим. На сегодняшний день мы немного отошли от графика. К примеру, сегодня будем возить тем жителям, которым должны были привезти воду вчера, то есть фактически опаздываем на 1 день. Но, я думаю, график мы нагоним, это временные неудобства. Задержки большой нет. Никогда не было, чтобы неделями людям воду не возили.
Иногда сами жители домов не всегда честны. Случается, что за воду вовремя не рассчитываются, а если им в следующий раз не нальют воды – сразу идут жаловаться. А нам работать нужно, нужно приобретать и запчасти, и зарплату водителям платить, и прочие расходы. Так что не всегда здесь наша вина.
В завершении нашей беседы мы попросили Людмилу Степановну принять к сведению жалобы жителей села. Ведь, как говорится, не бывает дыма без огня. А если люди жалуются, значит, есть, над чем работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

230