Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

02.04.2015 11:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2015 г.

НАШ БЕССМЕННЫЙ ДОЗОР, МЫ ПОМНИМ ТВОЙ ПОДВИГ!..

Всё дальше в прошлое уходят от нас годы Великой Отечественной войны. Но время не властно над памятью. Благодарное человечество никогда не забудет величественного подвига советских воинов, всего нашего народа, вынесшего на своих плечах все тяготы военного лихолетья. Его беспримерный героизм является образцом самоотверженного служения Отечеству, на котором воспитывается современная молодёжь, воины армии, флота и пограничных органов. Первыми в смертельную схватку с фашизмом вступили пограничники. Приняв на себя первый удар гитлеровских полчищ на линии государственной границы, пограничники внесли весомый вклад в героическую борьбу советского народа с коварным врагом. И, пройдя фронтовыми дорогами, вновь встали в бессменный дозор на рубежах Родины.
День и ночь у берегов Амура на страже Дальневосточного форпоста стоят российские пограничники. Они охраняют самые дальние рубежи Родины – наш Российский Дальний Восток. Этот край родной земли наши деды и отцы грудью защищали в огненные годы гражданской войны, насмерть стояли за него во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге, мужественно сражались у его рубежей в районе озера Хасан и у реки Халхин-Гол, молниеносно отбросили от его границ японских интервентов в памятном 1945 году.
И, как подтверждение продолжения традиций фронтовиков – защитников Отечества, вдоль границ государств – участников СНГ проводится Эстафета Победы, посвящённая 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
По Амурской границе вместе с символом Эстафеты движется гильза, в которую закладывается земля с захоронений воинов-пограничников, погибших в августе 1945 года. Эта гильза будет храниться в музее Пограничного Управления ФСБ России по Амурской области как память о проведённой Эстафете Победы.
Прекрасные слова ведущих... Они тронули сердца всех, кто собрался сегодня, 30 марта, на центральной площади города Сковородино, чтобы принять участие в историческом событии – Эстафете «Победа – 70», посвящённой великому Юбилею Победы.
Под «Встречный марш» военного оркестра эстафетные группы строевым шагом проходят вдоль строя навстречу друг другу. Сквозь визг ледяного мартовского ветра отчётливо слышны слова: «Эстафетная группа Пограничного Управления ФСБ России по Амурской области для передачи символа эстафеты Победы прибыла».
Угощать хлебом и солью — славная традиция нашего народа. Встречая дорогих гостей из Забайкалья, гостеприимные сковородинцы приготовили знатный каравай! Этот традиционный обряд и открыл праздничный митинг.
Звучит Гимн России. После слово для выступления предоставлено почётным гостям: начальнику Пограничного Управления ФСБ России по Амурской области генерал-лейтенанту Ивану Александровичу Краснощёкову, главе Сковородинского района Алексею Викторовичу Прохорову, заместителю начальника Пограничного Управления ФСБ России по Забайкальскому краю полковнику Александру Васильевичу Борисенко, начальнику Службы в городе Сковородине Пограничного Управления ФСБ России по Амурской области полковнику Сергею Викторовичу Баюсову, главе города Сковородино Татьяне Викторовне Безугловой, члену Сковородинского Совета ветеранов войны и труда Нине Ивановне Грязновой, председателю Сковородинской Общественной организации ветеранов войны и труда и пенсионеров Забайкальской железной дороги Алле Александровне Киселёвой. Стартует акция «Георгиевская ленточка», ребята пограничного класса «Рубеж» МБОУ СОШ № 3 раздают георгиевские ленты – символ нашей Победы. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны… Продолжением мероприятия стала церемония возложения венков и гирлянд к памятнику Скорбящей матери.
Наступает самый долгожданный момент: начальник Пограничного Управления ФСБ России по Амурской области генерал-лейтенант И.А. Краснощёков подаёт команду: «Старшему эстафетной группы передать символ Эстафеты Победы». Свершилось то, что заставило многих приехать к нам и своими глазами увидеть, как пройдёт передача эстафеты пограничникам Забайкальского края. На этом митинг объявлен закрытым.
Ещё одно значимое событие в нашей истории. Истории, которую мы с вами будем чтить и свято хранить. Чтобы никто не смог сказать, что этого не было в нашей жизни. И никто не смог перечеркнуть всё то, что для нас свято…
С наступающим праздником Победы, дорогие соотечественники! С приближающимся Юбилеем Победы!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240