Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.04.2015 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 15.04.2015 г.

Татьяна Николаевна Петрова

Автор: Наш корр.

Сегодня в Сковородинском районе живут маленькие солдаты победы, труженики тыла. Те, кто своим трудом, героизмом, смелостью и отвагой заслужили право на внимание и благодарность! Их не так много. Но судьба каждого такого военного ребёнка неповторима. И мы обязаны знать их, чтобы сказать самые дорогие, самые сокровенные слова: «Спасибо за Победу, родные! Спасибо»

Родилась 8 января 1925 года в Омской области, Колосовский район, деревня Бражниково, в семье крестьянина.
Отец Сивоченко Николай Никитович и мать Мария Федосеевна занимались своим хозяйством. Отец работал в колхозе, а мама воспитывала пятерых детей.
В гости приехала сестра отца и уговорила родителей уехать в Рухлово.
Когда приехали сюда, папа устроился на метеостанцию конюхом.
В 1942 году отца забрали на фронт, а в 1945 году он с фронта вернулся. Как пережили войну, одному Богу известно. После войны отец вновь пошёл работать на метеостанцию, в семье тогда уже было семеро детей.
Перед войной я окончила 7 классов. Когда началась война, я пошла работать сандружинницей. Потом поехала в Ерофей Павлович в ФЗО. После работала на электростанции, где проработала 13 лет.
Познакомилась со своим будущим супругом в Албазино, когда вместе были там на уборочной. В армию его забрали в 1942 году. В 1945 году, когда он приехал в отпуск, мы поженились. В 1947 году он демобилизовался.
Владлен Яковлевич Петров после армии устроился работать на электростанцию, затем перешёл работать в депо, где и проработал до самой пенсии, из них 23 года машинистом. Большую роль Владлен Яковлевич сыграл в создании музея. Сначала это был музей при депо, а затем всё было передано в район. И теперь это музей имени П.А. Флоренского.
Вырастили троих детей. Сын и дочь живут в Омске. А младший живёт со мной, так как в 1998 году я осталась вдовой.
За свой труд имею звание ветерана труда, статус труженицы тыла, множество грамот и благодарностей. Награждена юбилейными медалями в честь великой Победы (50 лет, 60 лет и 65 лет).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

195