Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.04.2015 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 15.04.2015 г.

Татьяна Иосифовна Денисова

Автор: Наш корр.

Сегодня в Сковородинском районе живут маленькие солдаты победы, труженики тыла. Те, кто своим трудом, героизмом, смелостью и отвагой заслужили право на внимание и благодарность! Их не так много. Но судьба каждого такого военного ребёнка неповторима. И мы обязаны знать их, чтобы сказать самые дорогие, самые сокровенные слова: «Спасибо за Победу, родные! Спасибо»

Родилась 19 января 1922 года в Горьковской области, деревня Безводная, в семье крестьянина.
Отец Чемоданов Иосиф Григорьевич и мать Мария Егоровна в 1937 году завербовались на Дальний Восток. Так мы переехали в Рухлово. Отец стал работать в депо, мама воспитывала детей. В семье было трое ребятишек.
Когда мне исполнилось 16 лет, я получила паспорт и устроилась на работу на станцию в столовую. Проработала там всю войну. Приходилось выходить и на чистку стрелок, и на различные работы. Бывало очень тяжело. Это ведь железная дорога. Постоянно шли эшелоны, всех нужно было обслужить.
Окончание войны встретили с большой радостью. Вскоре я перешла работать в магазин. Встретила свою любовь – Николая Ерофеевича Денисова. Поженились. Родили и вырастили сына Володю. Муж работал в ДРСу на экскаваторе, затем перешёл работать в депо, откуда и ушёл на пенсию.
В юности мы много работали, но находили время и в кино сходить, и на танцы. Жили очень тяжело, но люди были добрые.
В 1965 году я перешла работать в госстрах, откуда вышла на заслуженный отдых.
В 2010 году похоронила мужа. Сын живёт в Новосибирске, тоже пенсионер. Приезжает меня попроведовать.
За свой труд получила звание ветерана труда, «Победитель социалистических соревнований». Имею юбилейные медали как труженик тыла. Много грамот и благодарностей. В честь 90-летнего юбилея получила благодарственное письмо Президента и губернатора Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

175