Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.03.2015 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2015 г.

ПОЧЕМУ ИЗ КРАНА ТЕЧЁТ РЖАВАЯ ВОДА?

Автор: Наш корр.

На протяжении нескольких дней жители районного центра жалуются, что из крана течёт ржавая вода. И набрать чистой воды нет возможности ни днём, ни ночью. 

На протяжении нескольких дней жители районного центра жалуются, что из крана течёт ржавая вода. И набрать чистой воды нет возможности ни днём, ни ночью.
- Ржавой водой даже помыться нельзя, не говоря уже о том, чтобы что-то на ней приготовить – противно. И течёт сутками напролёт. Сначала мы думали, что ведутся какие-то ремонтные работы и неудобства временные. Но когда такое происходит несколько дней подряд… У соседей есть личный автомобиль, они ездят на колонку, набирают воду. У меня своей машины нет, приходится покупать воду, чтобы приготовить еду. И сколько такое будет продолжаться? В чём причина?
С таким вопросом к нам в редакцию обратилась сковородинка Галина Михайловна. Кроме неё, в редакцию обращались и другие жители города.
В интересах наших читателей мы взялись разобраться в ситуации и узнать, что же на самом деле стало причиной доставляемых неудобств горожанам. И за ответом обратились к представителю ресурсоснабжающей организации – директору филиала ООО «ЖКХ – Ресурс» Сковородинский» Вячеславу Александровичу ЯКУБОВУ.
- Что стало причиной подачи населению плохой водопроводной воды?
- На объекте, рядом со зданием ПТО, возникла поломка – лопнула чугунная задвижка. В результате аварийной ситуации ёмкость с водой объёмом 1000 кубов оказалась пустой. Ил со дна поднялся, когда ёмкость после проведённых ремонтных работ снова наполнилась. И, как следствие, ржавая вода стала поступать в систему. Но это явление временное. Спустя два дня вода из кранов уже течёт чистая, система работает в штатном режиме.
- Если рядовая поломка стала причиной таких неудобств, замечу – более, чем на неделю, возникает резонный вопрос: как часто необходимо чистить ёмкость с питьевой водой?
- По регламенту ёмкость чистится один раз в три года. Однако мы производим эти работы ежегодно. По окончании отопительного сезона, в летний период, работы по очистке также планово будут произведены.
- Когда жители многоквартирных домов звонили нам в редакцию, все, как один, говорили, что не знают, куда обратиться, в какую службу подать заявку в случае предоставления некачественных коммунальных услуг. Расскажите нашим читателям, куда обращаться в подобных ситуациях?
- Существует единая диспетчерская служба Сковородинского района, её телефон: 8 (41654) 22-112. Специалисты оперативно принимают заявки о нештатных ситуациях и сообщают нам. Наш адрес: г. Сковородино, ул. Красноармейская, 66 А.
- Спасибо за ответы.
Что касается перерасчёта для населения, то, как отметил В.А. Якубов, никто из жильцов не обращался в филиал ООО «ЖКХ — Ресурс» с жалобами. Как стало известно, накануне подготовки публикации «Роспотребнадзор» на основании заявлений граждан проводил проверку качества воды. Результаты станут известны позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

308