Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.03.2015 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2015 г.

А ЦЕНЫ ВСЕ РАСТУТ…

Автор: Ю. Дмитриева

Жители Сковородинского района не жалуются в ФАС по поводу повышения цен на продовольствие.

В интересах наших читателей мы сделали запрос в Амурское Управление Федеральной антимонопольной службы. В пресс-центре УФАС нам рассказали:
- Еженедельно проводится мониторинг цен на продовольствие в области. Компании направляют в наш адрес информацию, которая проверяется специалистами. В ходе проверок, которые проводились специалистами Амурского УФАС, нарушений не выявлено. Что касается жалоб граждан, то от жителей Сковородинского района их в 2015 году не поступало. Жалобы на «горячую линию» были зарегистрированы от сковородинцев в декабре 2014 года по поводу роста цен на продукты.
Также в Управлении нам поведали, что граждане в основном обращаются на телефоны «горячей линии», говоря о том, что в их населённом пункте имеют место факты необоснованного завышения цен. Для сотрудников Управления такие звонки носят информационный характер, сообщения принимаются к сведению (!), но гражданам, которые не оставляют своих координат, письменные ответы на их обращения не направляются. В иных случаях, когда человек обращается официально – с письменным заявлением или воспользовавшись электронной почтой, — ему даётся официальный ответ на обращение по результатам проведённой проверки.
А буквально на прошлой неделе жители райцентра столкнулись с тем, что цена на бензин, в частности, АИ 92, возросла на 50 копеек – с 35,5 рублей до 36,0 рублей за литр. Неприятная новость для автовладельцев. Тем не менее, стоит отметить, что в Амурской области цены на нефтепродукты относительно низкие, если сравнивать с уровнем роста цен на нефтепродукты по всему Дальнему Востоку.
- Если на розничном рынке нефтепродуктов цены в период со 2 по 8 марта оставались на уровне, то на оптовом рынке наблюдались колебания. Так, цена на АИ 92 повысилась на 1 – 6 %, на Дт (зимнее) – повышение в среднем на 4 %, на Дт (летнее) наблюдается снижение цены в среднем на 1,3 %. В настоящее время проводится проверка компаний на предмет обоснованности роста цены, — поведали в Амурском УФАС.
P.S.: Вот и получается, уважаемые наши читатели, что сами-то мы никуда не обращаемся с вопросом причин повышения цен. Цены растут, все мы это видим. А наше равнодушие позволяет им расти. Чтобы добиться какого-то результата, нужно действовать: написать официальное заявление в Федеральную антимонопольную службу по интересующему вопросу, на которое поступит официальный ответ по результатам проведённой проверки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154