Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

04.02.2015 13:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 04.02.2015 г.

Постой, паровоз...

Автор: Харитон Мялкин.

С моими знакомыми произошёл такой случай. Провожали они сына на сессию. Как положено, приготовили ужин, отведали яств. Проверили сумки на наличие всего необходимого и «а вдруг что забыли». И сидят, выжидают время. Расписание им известно, машина у подъезда стоит, так что особо торопиться некуда. Подошло время, не торопясь, спустились они к машине. Так же не торопясь, не нарушая правил движения, поехали к вокзалу.
Подъезжают и слышат: поезд № такой-то отправляется со второго пути. И уже стучат колеса. Они впопыхах похватали сумки и вперёд, за поездом. На ходу кричат: «Стой, стой, подожди». Кому кричат, не понятно, машинист их явно не слышит, поезд за неимением органа слуха тоже. Но всё же то ли с божьей помощью, то ли благодаря тому, что проводница последнего вагона ещё не успела закрыть дверь, их крики были услышаны. Теперь им стала кричать проводница: «Быстрей, скорей». Совсем запыхавшись, заскочил парнишка в вагон, а провожающие побросали туда сумки.
Уехал! Успели. Сколько было радости, обниманий и чуть ли не плясок на вокзале к удивлению прохожих. А почему они опоздали, сами до сих пор не знают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160