Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

04.02.2015 13:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 04.02.2015 г.

КОГДА УБЕРУТ СУГРОБЫ НА ОБОЧИНАХ?

Автор: Наш корр.

Зима и гололёд – понятия неразделимые. И если первое носит законный, точнее, сезонный характер – с матушкой-природой не поспоришь, то со вторым вполне можно бороться. А вот насколько эта борьба успешна, решать нам.
Скользко и на дорогах, и на тротуарах. И каждый знает, что в зимнюю пору риск получить травму возрастает в разы. Но мы, попав в неприятную ситуацию, всегда ищем виноватых…
Существуют дорожные службы, которые должны следить за тем, чтобы и дороги чистились, и тротуары. Но не спешите ругать дорожников, давайте попробуем разобраться. Нужно отметить положительный момент: с приходом на должность новой главы города Т.В. Безугловой мы, наконец, дождались, что на дорогу вышел грейдер. Дорожники произвели работы – почистили дороги от слоя снега.
Да только наши жители остались не совсем довольны, жалуются, что на обочинах они оставили после себя груды ломаного спрессованного снега. Мы попытались разобраться, почему такая важная и нужная работа была омрачена столь нелицеприятными недоработками.
Работы по грейдеровке улиц выполняло ООО «Строитель». Но, как отметил генеральный директор А.В. Карпов, выполняло предприятие только грейдеровку. И не больше. Во-первых, потому что нет специализированной техники, которой подвластна данная функция, во-вторых, такая работа не была предусмотрена, как и её оплата.
Сама заявка на работу поступила от ООО «Чистый город». Генеральный директор А.А. Черствов в разговоре с корреспондентом рассказал, что, в принципе, его предприятие занимается другими работами – очисткой тротуаров и пешеходных переходов, уборкой мусора и мест, которые являются достопримечательностью города, а также посыпкой дорог песком (что мы, собственно, видим), — но никак не отбортовкой груды снега, оставшегося после работы грейдера. «Для этого нужна спецтехника, которой у нас нет», — поведал А.А. Черствов.
Заданный жителями города вопрос мы адресовали заместителю главы города Сковородино С.В. Сидорову. И получили ответ.
- Проезды, проходы к домам и учреждениям, а также автобусным остановкам почищены. Что же касается уборки оставшегося на обочинах снега, работа ведётся постепенно, по мере возможности. Быстро её выполнить, к сожалению, не получается. Снегоуборочной техники в городе нет, ни одной единицы. Приходится справляться своими силами. Так, в конце прошлой недели убирали снег по обочинам на участке дороги со стороны 5 км и до здания «Амурэнерго» — на это затратили целый день! К тому же, техника ломается, приходится тратить время на её ремонт. Но работу всё же будем продолжать.
Конечно, в хозяйстве нужна хотя бы единица снегоуборочной техники, без неё очень сложно, да и долго. Недоработки есть, есть над чем работать. Будем стараться.
Да, работать есть над чем, как говорится, есть к чему стремиться. Однако всё же нельзя не заметить улучшений в лучшую сторону, свидетелями которых мы все являемся. Дороги убирают, посыпают по мере возможности. Как гласит одна старая притча, не всё сразу. Давайте будем терпимее, тем более, что сейчас такая сложная ситуация в экономическом плане сложилась по всей стране. И наш город — далеко не исключение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259