Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

26.02.2015 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 25.02.2015 г.

«ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА» ДЛЯ КАЖДОГО

Автор: А. Мирошниченко
корреспондент
Источник: www.pfrf.ru

Чтобы получать достойную пенсию, лучше работать официально.
18 февраля в управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в Сковородинском районе состоялась пресс-конференция на тему «Презентация электронной системы «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России». 

Чтобы получать достойную пенсию, лучше работать официально.
18 февраля в управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в Сковородинском районе состоялась пресс-конференция на тему «Презентация электронной системы «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России».
С 1 января в пенсионной формуле поставлены два жестких условия, при которых может быть назначена трудовая пенсия: определённое количество лет стажа и баллов. Сегодня для назначения трудовой пенсии нужно накопить не менее 6 лет стажа и 6,6 пенсионных баллов. К 2025 году эта планка будет постепенно поднята до 15 лет и 30 баллов соответственно. Баллы и стаж, в свою очередь, напрямую зависят от факта официального трудоустройства. Чем выше «белая» зарплата, тем больше баллов можно заработать. Если показателей не хватит то, во-первых, на 5 лет отодвинется назначение социальной пенсии, а, во-вторых, сама её сумма окажется небольшой.
Для чего нужен личный кабинет застрахованному лицу?
Для оперативного информирования лиц о размерах пенсии и других выплат, просмотра лицевого счёта, получения информации о состоянии работы по назначению пенсии. Надо сказать, что создан он не для пенсионеров, а для работающих граждан, не достигших пенсионного возраста.
На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru открыт «Личный кабинет застрахованного лица» www.pfrf.ru/eservices/lkzl/, одним из ключевых сервисов которого является информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме Онлайн.
«Личный кабинет застрахованного лица» доступен только для зарегистрированных на портале госуслуг пользователей, имеющих подтверждённую учётную запись. Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте госуслуг, можно перейти со страницы Пенсионного фонда на сайт госуслуг по ссылке «Пройти регистрацию в ЕСИА». Зарегистрированные на портале госуслуг пользователи (с активированной подписью) могут войти в «Личный кабинет» по ссылке «Вход».
Вход в «Личный кабинет застрахованного лица» осуществляется через портал госуслуг по номеру мобильного телефона, СНИЛС или электронной почты. При вводе логина и пароля открывается страница «Личного кабинета застрахованного лица». С помощью этого сервиса можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтённых на индивидуальном лицевом счёте в ПФР. Для этого необходимо выбрать вкладку «О сформированных пенсионных правах». В этом разделе доступна информация:
- о продолжительности страхового стажа по данным, предоставленным в составе отчётности в Пенсионный фонд,
- о количестве пенсионных баллов.
При нажатии на вкладку «Вариант пенсионного обеспечения в системе ОПС» становится доступной информация:
- о способе формирования пенсионных накоплений,
- о страховщике, формирующем пенсионные накопления,
- об участии в программе государственного софинансирования.
При выборе вкладки «Сведения о стаже и заработке, отражённые на Вашем индивидуальном лицевом счёте» можно получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности (отдельно до 2002 года и после 2002 года), местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, а также о том, как было определено количество Ваших пенсионных баллов.
Все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, Вы можете обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.
При выборе вкладки «Получить извещение о состоянии ИЛС»: в текстовом документе мгновенно формируется извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта («письма счастья»).
По ссылке «рассчитать будущую страховую пенсию»: есть возможность узнать, сколько пенсионных баллов может быть Вам начислено в 2015 году, а также воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор стал персональным!
Пенсионный калькулятор состоит из двух блоков. Первый — это количество пенсионных баллов, уже начисленных Вам, и продолжительность трудового стажа. В данные первого блока Вы можете добавить периоды службы в армии по призыву, отпуска по уходу за ребёнком или инвалидом. Если такие периоды были в Вашей жизни, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся. Второй блок — это моделирование своего будущего. Вы должны указать, сколько лет Вы собираетесь работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребёнком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2015 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор подсчитает размер страховой пенсии исходя из уже сформированных пенсионных прав и «придуманного» будущего «в ценах 2015 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.
При возникновении сложностей при регистрации в «Личном кабинете застрахованного лица» можно обращаться по телефону «горячей линии»: 8 (4162) 202-390 (г. Благовещенск).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

266