Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

26.02.2015 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 25.02.2015 г.

ДЛЯ ВАС, СОЛДАТЫ ОТЕЧЕСТВА!

Автор: А. Мирошниченко
корреспондент

21 февраля 2015 года в актовом зале МБОУ СОШ № 3 прошёл марафон солдатской военной песни «Солдаты Отечества». В марафоне принимали участие ветераны и участники боевых действий.

21 февраля 2015 года в актовом зале МБОУ СОШ № 3 прошёл марафон солдатской военной песни «Солдаты Отечества». В марафоне принимали участие ветераны и участники боевых действий.
С официальной речью перед собравшимися выступила глава города Сковородино Т.В. Безуглова, она поздравила всех с праздником, пожелала мирного неба над головой, отметив важность события для нашего города и района.
Песни, которые исполнялись со сцены, трогали душу. Искренние, сердечные, пронизанные болью и патриотизмом… Дарья Кулаковская и Юлия Самойлова восхитили зрителей своим пением. «Обелиск», «От героев былых времён», «Давай за жизнь», «Ордена не продаются» — эти песни никогда не будут забыты… Участник боевых действий на таджико-афганской границе Александр Колесников выступил с песней «Летим в Афган».
Много выступающих увидела в этот день сцена школы. Это Ирина Левина с песнями «Талисман», «Школьный вальс». Елена Шкуратова с песней «Офицеры России». Андрей Шаповалов с песней «Алёшка», рассказывающая о друге, очень любившем жизнь, но погибшем в бою вместе со своим взводом. Евгений Хлынин исполнил песни «Чёрный тюльпан», «Шестая рота», «90 суток». Геннадий Александрович Аниськов с песней «Тёмная ночь».
Поразил присутствующих своим выступлением Владимир Фёдоров, он исполнил песни «Одуванчик» (про десантников), «Волчица» (про то, как парня спасла в бою выкормленная им в детстве волчица), «Блок-пост», «Июньский день» и песню, посвященную бойцам «Альфы».
Настало время поздравлений. Заслуженные награды вручали заместитель главы района по экономике А.П. Ситников, председатель «Боевого братства» Е.В. Туманская, председатель Сковородинского районного Совета народных депутатов В.П. Цыбров. Они пожелали собравшимся достатка в семье и благополучия.
Юбилейные медали к 25-летию вывода войск из Афганистана получили: В.С. Золотов, А.А. Афанасьев, А.Н. Чесноков, Ю.Н. Чернорай, Л.А. Скобиоала, согласно приказа Министерства обороны РФ. Также вручались медали «За мужество и отвагу» от российского Союза ветеранов Афганистана, г. Москва: В.В. Молокину, С.Н. Яланскому. Медаль «За заслуги перед Отечеством» от организации «Боевое братство» получил В.А. Жуков, участник даманских событий.
Благодарственное письмо за активную гражданскую позицию, за воспитание подрастающего поколения в духе любви и уважения к своей Родине, за военно-патриотическую работу и деятельное участие в жизни Сковородинского района, а также в честь Дня воинов-интернационалистов получила Е.В. Туманская.
Участники боевых действий получили благодарственные письма от главы района. При вручении наград стал известен тот факт, что за голову полковника Константина Михайловича Власенко враги давали 10 тысяч долларов.
Были также вручены благодарственные письма Сковородинского районного Совета народных депутатов. Т.В. Безуглова и А.П. Ситников со словами «мы рады, что марафон состоялся в нашем городе» вручили памятные подарки участникам фестиваля. А затем Е.В. Туманская вручила благодарственные письма и награды от имени В.В. Вощевоза, председателя правления Амурской региональной организации (АРО) «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Всесоюзная общественная организация «Боевое братство», г. Москва, г. Благовещенск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

254