Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.02.2015 13:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.02.2015 г.

Вся жизнь отдана службе

Автор: А. Мирошниченко
корреспондент

Многие молодые люди после армии идут служить в полицию. Кто-то служит до минимальной пенсии, ну, а кто-то дослуживается до максимальной, почти всю свою жизнь отдавая борьбе с преступностью.
Сегодня наш разговор как раз о таком человеке, отдавшему милиции и армии в общей сложности 34 календарных года. Это Меджид Махмудович Меджидов. 

Многие молодые люди после армии идут служить в полицию. Кто-то служит до минимальной пенсии, ну, а кто-то дослуживается до максимальной, почти всю свою жизнь отдавая борьбе с преступностью.
Сегодня наш разговор как раз о таком человеке, отдавшему милиции и армии в общей сложности 34 календарных года. Это Меджид Махмудович Меджидов. С октября 2014 года он работает в ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) отдела судебных приставов по Сковородинскому району.
Родился Меджид Махмудович 1 января 1961 года в Табасаранском районе республики Дагестан, в селении Ханаг. Закончил школу в 1979 году. Помнит, как в детстве они всей ребятней ходили купаться в горной речке (в Табасаранском районе есть водопад высотой 75 метров, в настоящее время там располагается турбаза, куда приезжают туристы со всей России).
В 1979 году Меджид Махмудович был призван в армию в группу Советских войск в Германии, служил два года артиллеристом в г. Стендаль. В 1981 году после срочной службы поступил в Казанское танковое училище, которое окончил в 1985 году. И был направлен в Германию в г. Риза, где прослужил пять лет, получил звание капитана, закончил службу в должности заместителя начальника штаба батальона. Во время службы в Германии ему приходилось участвовать в учениях по Варшавскому договору, в которых участвовали все группы войск. Он был в то время командиром танкового взвода. За участие в учениях маршал Советского Союза Язов Дмитрий Тимофеевич объявил благодарность всему личному составу, а Меджиду Махмудовичу вручили почётную грамоту.
Женился М.М. Меджидов в 1983 году, учась в танковом училище. Жена поступила в педагогическое училище в Казани, через два года закончила, и в 1986 году приехала к мужу в Германию. Работала там связисткой. Их сын Руслан родился в Германии в 1989 году, в г. Дрезден.
В 1991 году был направлен в Дальневосточный военный округ г. Сковородино на 5 км. В 1993 году был уволен из рядов ВС в связи с расформированием дивизии.
С сентября 1993 года Меджид Махмудович начал работать в ЛОВД на ст. Сковородино. Службу начинал командиром роты по сопровождению поездов, дослужился до заместителя начальника ЛОВД на ст. Сковородино — начальника тыла. Службу закончил в звании подполковника. В 2014 году был уволен по выслуге лет в связи с выходом на пенсию. В милиции прослужил 20 лет, в армии — 14.
Служба в милиции была интересной, но нелёгкой. Всякие трудности бывали, но всегда находили выход из положения. Приходилось и в длительные командировки выезжать, и дежурить в ночное время, после работы оставаться – рабочий-то день ненормированный.
Служил и под командованием полковника Бориса Николаевича Гостева, полковника Николая Маркеловича Иванова, службу заканчивал при Владимире Нургалиевиче Бикбулатове. Обо всех руководителях отзывается с большим уважением.
- Был у нас и хороший наставник — начальник кадров подполковник Владимир Николаевич Чагин (ему 2 февраля 2015 года исполнилось 65 лет, с чем Меджид Махмудович и другие представители ЛОВД поздравляли бывшего сослуживца).
Помнит, как обновлял автопарк в отделе, за год с водителем из Забайкальского управления внутренних дел на транспорте привезли четыре новых служебных автомашины, и теперь в отделе служебные машины новые.
У Меджида Махмудовича семь братьев и сестра. Брат, который живёт в Москве, является военным пенсионером, два младших брата — сотрудники полиции, два брата работают в Магадане у нефтяников, двое живут в Дагестане, сестра тоже живёт в Дагестане. Отец всю жизнь работал водителем, а мать домохозяйка.
У М.М. Меджидова двое сыновей. Алик отслужил в милиции, сейчас трудится в охране на нефтепроводе вахтовым методом. Руслан работает на нефтепроводе. Супруга Аминат Раджабовна — продавец в магазине.
В свободное от работы время Меджид Махмудович берёт удочку и отправляется на рыбылку, любит ходить по тайге, сам готовит шашлыки. Интересуется обстановкой в районе и в стране.
Каждый год с семьёй он выезжает на родину в Дагестан, где строит себе дом, сажает деревья. В этом году посадил 20 деревцев винограда, 20 фундука, яблоки, груши, черешни, сливы.
Меджид Махмудович Меджидов честно отслужил в своё время. И теперь приглашает молодых ребят после армии идти служить в полицию: там хоть и сложно, но очень интересно и почётно.
В канун Дня защитника Отечества мы поздравляем Меджида Махмудовича, желаем счастья, здоровья и семейного благополучия!
А. Мирошниченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

311