Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.02.2015 09:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2015 г.

Просто женщина... Просто врач…

Автор: А. Мирошниченко
корреспондент

В городе Сковородино есть много замечательных людей, достойных того, чтобы о них рассказали на страницах газеты. Многие из них очень скромны, говорят, что не было в их жизни ничего необычного, о чём можно было бы написать, всё просто, всё как у всех. Но на самом деле каждый проживает свою неповторимую жизнь, полную радостей и горестей, побед и поражений.
Нередко представители благороднейших профессий не любят, чтобы о них говорили. Работают на благо людей, чем заслуживают огромное уважение. Особенно это заметно в небольших селениях, где все друг друга знают и как работников предприятия, и просто как человека, главу или мать семейства, дочь, внука.
В нашем медучреждении немало врачей, медсестёр, санитарок, попав на приём к которым чувствуешь, что работают они с душой, а не «для галочки». Сегодня наш разговор с одной из представителей замечательных врачей, грамотным, опытным специалистом Центральной районной больницы Анжелиной Анатольевной ЧУЛКИНОЙ.
В профессию врача люди приходят разными путями: кто-то с детства лечит кукол-мишек, кто-то подбирает кошечек-птичек. У врача психиатра Сковородинской ЦРБ Анжелины Анатольевны Чулкиной стать врачом, как она сама признаётся, вышло почти случайно.
- Я не лечила ни кошечек, ни собачек, просто так получилось, хотелось помогать людям. Родилась в городе Райчихинск в 1967 году, была обычным ребёнком, единственным в семье, училась хорошо, на 4 и 5. А вот мама у меня особенная. У неё одной из самых первых появились все возможные регалии педагога: заслуженный учитель РФ, отличник образования, лауреат Соровской премии и многие др.
Муж Анжелины Анатольевны тоже врач, он хирург, чему рады их родители. Как призналась она сама, даже шутят: «Хорошо, что вы не педагоги».
В 1992 году А.А. Чулкина окончила Благовещенский медицинский институт, а после три года работала в Нерюнгри врачом инфекционистом.
- По распределению мы попали в Якутию. Соответственно, должны были проработать три года. И с 1 сентября 1995 года после специализации я работаю в Сковородинской ЦРБ врачом психиатром вот уже 20 лет. Круглая дата. В 2008 году прошла специализацию по рентгенологии (не было врача) и сейчас заведую флюорографическим кабинетом, совмещаю две профессии.
У четы Чулкиных двое сыновей. Старший сын студент 4 курса медицинской академии, каким врачом станет, ещё не знает. Младший сын учится в 11 классе.
Вся семья увлекается спортом. Сама Анжелина Анатольевна ходит в спорткомплекс на плавание и фитнес. Кроме того, хранительница семейного очага ещё и коллекционер, собирает марки, которых уже несколько альбомов! А ещё рукодельница — вышивает крестиком!
Супруг любит баскетбол, он в составе мужской сборной по баскетболу в городе. Кстати сказать, совсем недавно наша сборная по баскетболу соревновалась с командой «Березитового рудника». Выиграла! А глава Сковородинского района А.В. Прохоров торжественно вручил почётные грамоты победителям.
Старший сын посещает секцию самбо, младший хорошо играет в шахматы.
Отдых занимает особое место в жизни семьи. По возможности — рядом с водоёмом, и неважно, море это, река или озеро. Как говорит Анжелина Анатольевна, отдыхать нужно всей душой.
В семье есть и общий любимец – 12-летний пекинес Филимон. По вечерам, после тяжёлой работы, он с восторгом встречает хозяев.
Просто женщина… Просто врач… Скромная, не любит особо выделяться. Но коллеги, а особенно пациенты, отзываются об Анжелине Анатольевне как об очень грамотном, любящем своё дело специалисте. Потому что, выбрав свой путь однажды, осталась верна ему. Помогать людям – не просто работа, это призвание.
Вам, уважаемая Анжелина Анатольевна, от имени наших читателей мы говорим большое спасибо за преданность своему делу! Счастья Вам, здоровья и семейного тепла!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

307