Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.02.2015 10:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.02.2015 г.

Пригородным поездам быть!

Автор: А. Мирошниченко
корреспондент

По данным пресс-службы «РЖД», за первый месяц 2015 года планировалось приостановить 300 пригородных поездов в 39 регионах. Причём, 204 поезда отменяется по инициативе регионов, подчеркнул тогда представитель «РЖД». В частности, в Вологодской и Псковской областях электрички отменились полностью. Кроме того, значительно сокращается сообщение поездов в Тверской области (53 состава), Забайкальском крае (50), Нижегородской (37) и Тамбовской (19) областях, сообщил представитель монополии.

По данным пресс-службы «РЖД», за первый месяц 2015 года планировалось приостановить 300 пригородных поездов в 39 регионах. Причём, 204 поезда отменяется по инициативе регионов, подчеркнул тогда представитель «РЖД». В частности, в Вологодской и Псковской областях электрички отменились полностью. Кроме того, значительно сокращается сообщение поездов в Тверской области (53 состава), Забайкальском крае (50), Нижегородской (37) и Тамбовской (19) областях, сообщил представитель монополии.
Президент РФ В.В. Путин распорядился вернуть пригородное сообщение. Немедленно.
– Что, у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьёзно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы, — отметил Владимир Владимирович.
Негодование граждан, оставшихся без привычного, удобного и во многих населённых пунктах единственно доступного вида транспорта не осталось незамеченным главой государства. Пригородные электрички срочно вернуть!
О ситуации в нашем Сковородинском районе, где пригородные поезда последние годы были настоящей «головной болью» жителей сразу нескольких сёл и посёлков, рассказывает начальник вокзала Сковородино Валерий Вячеславович ВАХМЯНИН.
- 1 января 2015 года поступила телеграмма прекратить движение пригородных поездов с 11 февраля 2015 года. Также пришла телеграмма, согласно которой с 31 января 2015 года должна была быть приостановлена продажа проездных документов на пригородные поезда. В соответствии с распоряжением, продажу билетов в кассах не производили, но билеты продавались проводниками поездов.
Однако 5 февраля 2015 года из ФПК (федеральной пассажирской компании) пришла телеграмма о том, что с 11 февраля 2015 года восстановить движение пригородных поездов. Движение поездов не прерывалось.
Сейчас у нас ходят четыре пригородных поезда № 6234/6233 «Ерофей Павлович-Сковородино», № 6236/6235 «Ерофей Павлович-Сковородино», № 6312/6311 «Сковородино-Магдагачи», № 6310/6309 «Сковородино-Магдагачи».
В соответствии с телеграммой Забайкальской железной дороги, на территории Амурской области восстанавливается движение пригородных поездов согласно действующему расписанию и установленной периодичности. Пассажиры могут больше не беспокоиться и ездить в пригородных поездах, как и прежде.
Ввод новых сообщений пригородных поездов на нашем участке не планируется, так как пассажиропоток за последнее время снизился и, соответственно, в них нет необходимости.
На уровне правительства уже рассматривается вопрос строительства транспортно-беспересадочных узлов. В первую очередь, для удобства граждан, чтобы пассажиры, сойдя с поезда, могли пересесть на автобус и уехать в нужный населённый пункт, затратив при этом минимум времени на ожидание транспорта.
Сейчас у нас следует автобус сообщением «Сковородино-Благовещенск» несколько раз в неделю (в дни, когда нет поезда сообщением «Чита-Благовещенск»).
- Уже установили знак «автобусная остановка». Сама остановка будет построена, это на встрече отметил глава района А.В. Прохоров. В здании вокзала построена автобусная касса. Также планируется перенести стоянку такси.
В соответствии с нормами безопасности и общественного порядка, на железнодорожном вокзале установлена камера видеонаблюдения для передачи сигнала с привокзальной площади на дежурную часть полиции. С руководством города и района обсуждался вопрос улучшения эстетического состояния привокзальной площади.
P.S.: Забайкальская дирекция железнодорожных вокзалов в отраслевом соревновании заняла 2 место среди железных дорог ведомства ОАО «РЖД». Из этого следует вывод, что вопрос внимания к пассажирам, в частности, их удобства, стоит в ряду первоочередных!
От ред. Стоит отметить важный момент. С 1 января 2015 года билеты на пригородные поезда существенно подорожали. Так, к примеру, ещё в прошлом году до Талдана на пригородном поезде можно было доехать за 286 рублей, сейчас уже за 356! Примечательно, что на поездах дальнего следования, например, № 392 сообщением «Чита – Благовещенск» доехать до того же Талдана будет стоить дешевле – 255 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196