Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.02.2015 11:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.02.2015 г.

А песня за душу брала…

Автор: Наш корр.

14 февраля в актовом зале музыкальной школы состоялся районный фестиваль военно-патриотической песни «ЗА ВЕРУ, ЗА ОТЧИЗНУ, ЗА ЛЮБОВЬ!». Фестиваль посвящался 70-летия Победы, 23 февраля и 25-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана.

14 февраля в актовом зале музыкальной школы состоялся районный фестиваль военно-патриотической песни «ЗА ВЕРУ, ЗА ОТЧИЗНУ, ЗА ЛЮБОВЬ!». Фестиваль посвящался 70-летия Победы, 23 февраля и 25-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана.
В зале среди населения города присутствовали и воины-афганцы.
Слова — стихи ведущей программы заполняли перерывы между песнями, а уж сколько песен было спето, не пересчитать, и все, как одна, брали за душу, вызывали волнение и даже слёзы зрителей...
Открыл фестиваль народный вокальный ансамбль «Русская песня» под руководством В. Швец песней «Хотят ли русские войны». Юлия Самойлова исполнила песню «Обелиск над рекою стоит». Эта песня вызвала в зале яркие эмоции, до того она трогательна. С песней про разведчиФков «Жизнь развела» выступили Наталья КаФрп и Елена Дубровская из пос. Солнечный. Марина Вершинина из пос. Мадалан исполнила песню «Осторожно, не топчите подорожники». Считалось, что лист подорожника поможет, если нет медикаментов. Поэтому его кладут на могилы погибших солдат. Зал рукоплескал.
Много песен было спето, много сказано слов. Выступал хор русской песни и фольклора «Млада», руководитель А. Стрекалова, вокальный ансамбль «В унисон», руководитель Л. Павлова, Юлия Максимович, Елена Шкуратова, Инна Иванова, Наталья Винник и многие другие. Исполнители из г. Сковородино, с. Тахтамыгда, пос. Бамовский, с. Талдан выступили так, что сердце трепетало.
Вадим Швецов специально выучил песню на украинском языке, которую посвятил текущим событиям на Украине.
Завершила фестиваль Татьяна Плеханова из с. Талдан с песней «Улыбнись, Россия».
Зрители фестиваля остались очень довольны, бурно аплодировали и даже подпевали.
После фестиваля состоялась церемония награждения участников. Заместитель главы района по экономике А.П. Ситников и заместитель главы по социальным вопросам И.В. Бондарева вручили им дипломы и памятные подарки. С завершающим словом перед собравшимися выступила глава города Сковородино Татьяна Викторовна Безуглова, которая пожелала всем присутствующим счастья и благополучия, и чтобы больше никогда не было войн!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183