Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

23.12.2015 15:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 23.12.2015 г.

Сказка только начинается!..

Автор: Наш корр.

Вот уж поистине праздник полноправно вступает в свои права! Наш городок Сковородино-5 готовится к торжествам, наряжается, становится всё краше день ото дня.
В прошлую субботу, 19 декабря, в центре городка проводились работы по сооружению снежных фигур и украшению новогодней Ёлочки.

Вот уж поистине праздник полноправно вступает в свои права! Наш городок Сковородино-5 готовится к торжествам, наряжается, становится всё краше день ото дня.
В прошлую субботу, 19 декабря, в центре городка проводились работы по сооружению снежных фигур и украшению новогодней Ёлочки. Заблаговременно работники ТСЖ «5 км» развешали объявления, что будет проходить такое мероприятие, что ждут всех желающих и неравнодушных, главное – запастись хорошим настроением, фантазией и подручными материалами. Признаться, заняться коллективным трудом пришли немногие. Радует, что активно участвовали школьники. Например, дружно пришли ребята 1 «Б» класса МБОУ СОШ № 1 г. Сковородино, они принесли заранее подготовленные самодельные гирлянды, фонарики, снежинки… А чтобы праздник запомнился детям, на него пригласили Золушку, самую что ни на есть настоящую! Ах, и весело же было!.. Сами работники ТСЖ облачились в праздничные «дедморозовские» колпачки, музыка звучала ещё с полудня.
И вот, спустя какое-то время, в центре городка стали появляться забавные зверушки и сказочные персонажи: Смешарик, символ года — Обезьянка, Крокодил, Черепаха, Гусеница, Снеговики, Ручеёк с рыбками, Удав, Ёлочка, Царский трон, Губка Боб. Фантазии не было предела! Ребятам за их старания раздавали конфеты, вместе со взрослыми они водили хороводы. Как говорится, веселились от души. Но на этом праздник было решено не прекращать, в будущем здесь ещё появятся и другие герои сказок и мультфильмов.
Всё так здорово прошло! Но, к великому сожалению, не обошлось без ложки дёгтя. Когда на второй день мы все вышли, чтобы завершить начатое, оказалось, что некоторые поделки сломаны, а одну из гирлянд попросту украли. Каким же вандалом надо быть, чтобы учинить такое?.. Ведь старались дети, старались взрослые — все работали сообща, на морозе, не жалея сил… С большим энтузиазмом и надеждой, что в праздник сказочная полянка будет радовать всех нас ярким сиянием волшебных гирлянд и отблеском оживших в новогоднюю ночь героев полюбившихся произведений… Нет, кому-то эта красота могла помешать… А ещё огорчило то, что некоторые из жильцов, проходя мимо, на наш призыв принять участие почему-то отвечали, что это наша работа, и мы обязаны этим заниматься. Нет, дорогие, это вовсе не наша работа. Это общественное занятие, принять участие в котором – не принуждение, а большая радость. Жаль, что многие этого так и не поняли…
Несмотря ни на что, мы не стали отчаиваться. Пусть проступки останутся на совести тех, кто их совершил. А мы будем готовиться к празднику. Правда, с начала рабочей недели активом товарищества собственников жилья принято решение патрулировать, чтобы хулиганам неповадно было.
По итогам проведения подготовительного мероприятия хочется выразить слова искренней благодарности всем, кто не остался равнодушен к созиданию волшебного городка. Многие работники ТСЖ на протяжении месяца готовились к мероприятию. Особая благодарность семье Урмановых (сделали потрясающего Смешарика), Оле Зверевой (её заслуга – замечательный символ года Обезьяна), Л.В. Боровских, Г.А. Горковой, Г.П. Тимошенко, О.П. Самсоновой, Ю. Стаценко (неповторимая Золушка), С. Ворончихиной, А. Евсеенко, К. Басюриной, С. Поздееву, Д. Димитрюк, А.А. Черноморцевой, Г. Кочатрян (приобрёл гирлянду на Ёлку). Признательны тем людям, кто подходил, подносил нам игрушки, новогодний дождик и пр.  И, конечно, спасибо нашим детям, которые старались от души, трудились наравне со взрослыми, а самое главное – проявили любовь и внимание к родному городку! Будем надеяться, что в будущем те, кто на этот раз остался в стороне, станет больше ценить наше общее имущество, уважать чужой труд и беспокоиться о его сохранности. Всё это сделано для вас, дорогие «пятовцы»! Сказка только начинается!.. С наступающим праздником!
Актив ТСЖ «5 км»
и все неравнодушные жители городка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148