Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

02.12.2015 11:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.12.2015 г.

Самое важное – чтобы в человеке жила вера в свои силы

Автор: Наш корр.

В канун Международного Дня инвалидов мы встретились с председателем Сковородинской районной организации Амурской области Всероссийского общества инвалидов Натальей Владимировной Сокирко. Поводом для встречи стал приближающийся день инвалидов – день, когда мы с особым вниманием обращаемся к людям с ограниченными возможностями.

В канун Международного Дня инвалидов мы встретились с председателем Сковородинской районной организации Амурской области Всероссийского общества инвалидов Натальей Владимировной Сокирко. Поводом для встречи стал приближающийся день инвалидов – день, когда мы с особым вниманием обращаемся к людям с ограниченными возможностями.
- Наталья Владимировна, расскажите, сколько человек входит в состав организации инвалидов в нашем районе?
- Всего в нашем обществе состоит 134 члена, все эти люди имеют инвалидность. Все проживают в Сковородинском районе. И все нуждаются в заботе и внимании…
- К большому сожалению, мы часто ловим себя на мысли, что только по таким поводам обращаем пристальное внимание на проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями. Расскажите, что больше всего заботит членов общества сегодня, с какими трудностями им приходится сталкиваться?
- Пожалуй, нет такого человека, у которого бы совсем не было никаких забот, так просто не бывает. В том и состоит жизнь. А для инвалидов в нашем районе и городе появляется всё больше возможностей, в частности, для свободного передвижения. Реализуется программа «Доступная среда», становится больше так необходимых многим инвалидам пандусов, это радует.
Знаете, когда говорят слово «инвалид», поневоле задумываешься о каком-то физическом недостатке. Но по большей части этот «диагноз» в голове. Среди членов нашего общества очень много активных, позитивных и жизнерадостных людей. Ни за что не скажешь, что они являются инвалидами. Принимают участие в общественной жизни, занимаются творчеством.
Сейчас, например, накануне Дня инвалидов у нас проходит целая череда всевозможных мероприятий. Недавно состоялись спортивные соревнования по стрельбе, многие показали настоящий талант! А 25 ноября открылась выставка творческих работ Алёны Брылёвой. Её прекрасные картины заслуживают восхищения!..
- Действительно, жизнь общества весьма насыщенна…
- Конечно. Мы стараемся не отставать от других обществ и союзов! Кстати сказать, на ближайшую субботу, 5 декабря, в а ктовом зале районной администрации у нас запланирована встреча с руководителями учреждений района — социальной защиты населения, пенсионного фонда и центра занятости. В этот же день в 12.00 часов в районной библиотеке свою «лабораторию научных чудес» детям с ограниченными возможностями представит индивидуальный предприниматель Наталья Линёва из г. Тында. А после Анастасия Орловская из г. Тында проведёт фотоссесию, она фотограф, планируем сделать деткам красочный мейкап. На 17.00 часов запланирован концерт, инвалидам вход бесплатный. Деньги, собранные с концерта, пойдут на нужны инвалидов – членов общества.
- И в завершении Ваши пожелания членам общества.
- Всероссийский день инвалида – это, скорее, не праздник, а день, когда люди с ограниченными возможностями показывают и говорят о своих проблемах. Но в жизни получается, что в такой день мы, наоборот, доказываем, что мы – люди с неограниченными возможностями! Стойкие и сильные духом. Изо дня в день мы сталкиваемся с разными преградами, боремся с ними. Вся наша жизнь борьба, главное — не опускать руки.
В преддверии этого дня мне бы очень хотелось пожелать всем здоровья, успехов, новых достижений. Самое важное – чтобы в человеке жила вера. Вера в свои силы, в себя. А всё остальное приложится!.. От всей души выражаем слова благодарности главе Сковородинского района А.В. Прохорову и сотрудникам районной администрации за внимание и заботу, которые нам оказывают.
- Спасибо, Наталья Владимировна, за беседу и за добрые слова. А нам остаётся присоединиться к сказанным поздравлениям, пожелать крепкого здоровья, счастья и благополучия! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144