Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

02.12.2015 14:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.12.2015 г.

Любишь кататься, люби и саночки возить...

Автор: Наш корр.

Как говорит одна довольно старая пословица, «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». И как часто подтверждает жизнь, что на языке, то и в действиях.

Как говорит одна довольно старая пословица, «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». И как часто подтверждает жизнь, что на языке, то и в действиях.
30 сентября 2015 года следователем следственного отдела по Сковородинскому району следственного управления следственного комитета РФ по Амурской области С.В. Лабзюком  были рассмотрены материалы проверки сообщения о преступлении и возбужденно уголовное дело.
Угон автомобиля – вот что стало поводом для возбуждения уголовного дела. О подробностях нам сообщил следователь Сергей Лабзюк. 17 сентября трое молодых парней приехали в Сковородино из соседнего села Б. Невер, собирались посидеть, выпить в одном из кафе нашего города. Но кафе, в котором молодые люди рассчитывали весело провести время, оказалось закрытым, поэтому парни выбрали кафе на железнодорожном вокзале, оно работало. В ходе распития горячительных напитков самый старший из молодых людей подговорил товарищей угнать любой из автомобилей на улице, просто так, ради развлечения. В тот момент им хотелось покататься, для этого они и отправились на поиски транспортного средства. И нашли подходящее, как им показалось, авто у дома по улице Красноармейская, 13. Это был самый обычный грузовичок. Найдя на обочине камень, зачинщик всего мероприятия, назовем его Ч., разбил стекло. Затаившись неподалёку, они выждали момент, когда  шум стихнет. Проникли внутрь машины. Двое попытались завести автомобиль, что и вызвало шумиху. В самый «неподходящий» момент вышел хозяин. Увидя за собой погоню, злоумышленники попытались скрыться с места преступления, но были пойманы сотрудниками полиции в районе дома по улице Победы, 15 – о происшествии было незамедлительно сообщено в дежурную часть.
Горе-угонщики во всём признались, первый на сотрудничество со следствием пошёл зачинщик, что согласно уголовного законодательства в последствии смягчит его наказание. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ. Ведётся следствие.  Как говорится, «любишь кататься, люби и саночки возить».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184