Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.12.2015 09:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 15.12.2015 г.

Городские власти отказались от продажи спортивной площадки

Автор: Ю Дмитриева

На протяжении месяца не прекращались разговоры о продаже городской спортивной площадки, конкретно – земельного участка в городе между домами №№ 11 и 13 по улице Красноармейская, на котором сейчас располагается хоккейная коробка. Здесь каждый день дети, а иногда и взрослые катаются на коньках, играют в хоккей.

На протяжении месяца не прекращались разговоры о продаже городской спортивной площадки, конкретно – земельного участка в городе между домами №№ 11 и 13 по улице Красноармейская, на котором сейчас располагается хоккейная коробка. Здесь каждый день дети, а иногда и взрослые катаются на коньках, играют в хоккей.
Городская администрация официально известила горожан об отмене продажи данного объекта. Но по сей день людей волнует вопрос, по какой причине аукцион был отменён и не решит ли администрация в будущем, когда страсти утихнут, вновь продавать спортивную площадку.
По просьбе наших читателей за ответом мы обратились к главе города Сковородино Татьяне Викторовне БЕЗУГЛОВОЙ.
- Решение о продаже имущества было принято, как я уже отмечала на страницах газеты, ввиду больших долгов в бюджете города. На продажу были выставлены и другие объекты, принадлежащие городу, не только спортивная площадка. Чтобы участвовать в программах и реализовывать проекты, мы сегодня должны приложить все силы для погашения многомиллионных долгов. Эти долги, а сегодня их более 30 миллионов рублей, тянутся из прошлых лет. Только за строительство 36-квартирного дома по улице Читинская администрация города задолжала 14 миллионов рублей с 2013 года. Несмотря ни на что, мы намерены строить жильё для горожан, которые проживают в ветхом и аварийном жилье, ремонтировать дороги, налаживать освещение в городе, вкладывать средства в ремонт и развитие коммунальной системы. Всё это первоочередные задачи, от которых зависит жизнеобеспечение населения. И ещё много разных забот и проблем, которые требуют к себе пристального внимания, все мы это понимаем. Но с такими долгами мы можем лишиться права участия в федеральных и областных программах, чего нельзя допускать, особенно сегодня, во времена финансового кризиса в стране. Речь идёт о благополучии людей, а это главная цель.
Решение о продаже спортивной площадки было отменено, объект снят с продажи. Для сковородинцев, которые родились здесь и прожили долгие годы, она имеет особое значение, с ней связаны и тёплые воспоминания, и планы на будущее для детей и внуков. Поэтому когда встал вопрос о том, что площадка на самом деле имеет большую социальную значимость для населения, мы не могли поступить иначе, хотя изначально решение о продаже было вынужденным шагом. Помимо сказанного, добавлю, что эта городская собственность не будет выставлена на продажу и в будущем, она останется горожанам.
Записала Ю. Дмитриева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156