Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.11.2015 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

ПОЧЕМУ ГОРОДСКАЯ БАНЯ НЕ РАБОТАЕТ?

Автор: Ю Дмитриева

И снова общественностью поднят «банный» вопрос: почему городская баня не работает? Снова, потому что последнее время «неработы» бани выпадало на летний период. Спустя несколько недель, баня заработала. Прошло несколько месяцев и вот опять проблема: баня не работает. И не работает давно – на протяжении нескольких недель.

И снова общественностью поднят «банный» вопрос: почему городская баня не работает? Снова, потому что последнее время «неработы» бани выпадало на летний период. Спустя несколько недель, баня заработала. Прошло несколько месяцев и вот опять проблема: баня не работает. И не работает давно – на протяжении нескольких недель. А вот в чём причина на этот раз, мы по просьбе наших читателей, которые звонили в редакцию и просили дать официальный ответ сотрудников горадминистрации на страницах газеты, обратились к заместителю главы города Сковородино Алексею Анатольевичу ЖУКОВУ. В ходе беседы выяснилось, что причина простоя всё та же – поломка глубинного насоса...

А.А. Жуков: — Причина не работы бани в том, что сгорел очередной глубинный насос. На данный момент такие насосы отсутствуют даже в городе Благовещенск, пришлось заказывать в городе Хабаровск. Насос поступил. Теперь проблема с краном. Как только найдём подходящий кран, установим, баня начнёт работать. Углём и всем необходимым баня обеспечена.

Кор.: — Почему постоянно горят насосы? В чём причина?

А.А. Жуков: - Мы считаем, что проблемы возникают по причине того, что в подаче электроэнергии имеют место постоянные перебои. Горит обмотка, а это может случаться из-за постоянных перепадов напряжения.

Кор.: - А нельзя ли как-то подстраховаться, например, установить специальные приборы, которые смогут предотвратить поломку дорогостоящего оборудования? Сам насос обходится порядка 40 000 рублей!..

А.А. Жуков: - Такие приборы установлены. Однако, как ни парадоксально это звучит, они сгорают вместе с оборудованием. Необходимо решать проблему с электроэнергией, добиваться её качественной подачи. Но самое главное, в первую очередь, запустить баню. К сожалению, без проволочек не получается, и здесь не наша вина. Но мы прилагаем все силы, чтобы сделать это как можно быстрее.

Как альтернативу, администрация города предлагает услуги бани в посёлке Лесной. Говорят, баня хорошая, да и народ туда из города ездит. Только вот помыться-то туда не наездишься – обходится в копеечку. А на автобусе крайне неудобно: на весь день в посёлке не останешься, если родных и знакомых нет. А если автобусы не ездят, так и вовсе не попадёшь. Вот и получается, что остался город без бани. А нам вновь остаётся ждать и надеяться, чтобы поломку устранили как можно быстрее. Чтобы посетители, большую часть которых составляют бабушки и дедушки, смогли воспользоваться услугами социально значимого объекта поскорее. Только вот напрашивается вопрос: а есть ли уверенность, что завтра очередной насос, купленный за бюджетные деньги, стоимостью в несколько десятков тысяч рублей, не выйдет из строя?.. Пожалуй, самое время начать устранять саму причину, нежели её последствия – уж слишком дорого они всем нам обходятся...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194