Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.11.2015 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2015 г.

Глава района отчитался о проделанной работе за год

Автор: Администрация района

В пятницу, 30 октября, в актовом зале администрации Сковородинского района состоялась тридцать первая сессия Сковородинского районного Совета народных депутатов, в которой приняли участие 11 депутатов районного Совета.

В пятницу, 30 октября, в актовом зале администрации Сковородинского района состоялась тридцать первая сессия Сковородинского районного Совета народных депутатов, в которой приняли участие 11 депутатов районного Совета. На сессии присутствовали ведущий консультант министерства внутренней и информационной политики Амурской области Л.С. Устинова, прокурор Сковородинского района Ю.Б. Непрынцев. Были приглашены руководители учреждений и общественных организаций. На повестке дня стояло 12 вопросов: о принятии Устава муниципального образования Сковородинский район в новой редакции; о внесении изменений и дополнений в решение Совета № 291 «О районном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»; о внесении изменений и дополнений в решение Совета № 511 «Об утверждении положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Сковородинский район»; о внесении изменений в решение Совета № 303 «Об утверждении плана приватизации муниципального имущества Сковородинского района на 2015 год»; о внесении изменений в решение Совета № 365 «О передаче муниципального имущества в собственность муниципального образования город Сковородино»; об утверждении перечня имущества, подлежащего передаче из собственности Амурской области в собственность муниципального образования Сковородинский район; о включении жилых квартир в число специализированного жилого фонда; о внесении изменений в решение Совета № 328 «О приобретении автомобиля УАЗ «Патриот»; о передаче движимого имущества в собственность муниципального образования Солнечный сельсовет; о дате проведения тридцать второй сессии районного Совета народных депутатов, а также разное.

Главным и самым обсуждаемым вопросом был отчет главы Сковородинского района А.В. Прохорова за период работы с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года. На протяжении почти целого часа глава зачитывал свой доклад, затронув деятельность каждого из отделов районной администрации. В следующей части сессии присутствующие имели возможность задать вопросы главе относительно деятельности за указанный период. Так, прозвучали вопросы, касающиеся строительства кинотеатра и православного храма в городе Сковородино, работы районного автотранспортного предприятия, оно сейчас находится в очень сложном финансовом положении. Также людей интересовало состояние бассейна в ФОКе, который посещают взрослые и дети, где занимаются спортсмены. Не осталась без внимания и тема жилищно-коммунального хозяйства – вопрос особой важности, как отметил Алексей Викторович, первостепенный вопрос, так как он касается жизнеобеспечения населения района. Были отмечены вопросы структуры районной администрации. Обсуждались текущие вопросы и планируемые мероприятия. Глава подробно рассказал о проводимых социально-значимых и спортивных мероприятиях.

Слово было предоставлено ведущему консультанту министерства внутренней и информационной политики Амурской области Л.С. Устиновой. В своем выступлении Людмила Сергеевна указала на некоторые недочеты, допущенные главой района при составлении своего отчета, который должен был быть более кратким, но емким по содержанию, интереснее и легче для восприятия слушателями. Она выразила надежду, что в будущем ее замечания будут учтены. Завершая свою речь, Людмила Сергеевна пожелала всем удачи и плодотворной работы на благо жителей Сковородинского района.

Каждый из приглашенных имел возможность выступить и дать свою оценку деятельности главы района за истекший период. Выступающие дали удовлетворительную оценку деятельности главы района. Было сказано, что на сегодняшний день, когда наша страна переживает финансовый кризис, тяжело приходится всем регионам. И наш район — не исключение. Впереди много задач, над которыми нужно работать. Присутствующие выразили доверие главе района А.В. Прохорову, отметив, что за год работы многое из того, что было намечено, сделано. Безусловно, есть сложности, которые нужно преодолевать. Важно, что люди увидели позитивный настрой на работу главы района А.В. Прохорова, его желание помогать людям, решать вопросы, которые касаются каждого.

Остальные вопросы, которые стояли на повестке дня, были рассмотрены положительно. Дата проведения тридцать второй сессии районного Совета назначена на 20 ноября 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181