Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

07.10.2015 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 07.10.2015 г.

«НЕЛЕГАЛАМ» НА ДОРОГАХ – НЕТ!

Автор: Наш корр.

Далеко не секрет, что на сковородинских дорогах работают нелегальные перевозчики. Они, прежде всего, ставят под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. Навести порядок в сфере транспортных пассажирских перевозок – сегодня одна из первоочередных задач райадминистрации.

Далеко не секрет, что на сковородинских дорогах работают нелегальные перевозчики. Они, прежде всего, ставят под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. Навести порядок в сфере транспортных пассажирских перевозок – сегодня одна из первоочередных задач райадминистрации.
В пятницу, 2 октября, на городских дорогах был проведён рейд по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков, инициатором которого выступила администрация Сковородинского района. В нём участвовали начальник отдела экономики администрации Сковородинского района В.С. Полуляхова, старший специалист отдела регистрации, учёта и работы с налогоплательщиками МРИ ФНС № 7 по Амурской области Е.В. Трусенко, инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району К.С. Гусаров.
В ходе рейда было проверено порядка десяти автомобилей. Владельцы по требованию предъявляли документы на транспортное средство, а также документы на право осуществления перевозки пассажиров, если таковые имеются. Примечательно, что более половины автовладельцев, которых проверили на дороге, имеют все основания заниматься услугой такси, на это у них есть соответствующее разрешение. В остальных же случаях водители говорили, что частным извозом не занимаются. А так как пассажиры не подтверждали, что воспользовались услугами такси, нерадивых перевозчиков выявлено не было.
Есть ещё один важный момент: «нелегалы» сильно мешают работе муниципального АТП – предприятия, которое призвано предоставлять гражданам услуги пассажирских перевозок. По вине тех, кто не имеет законного права на перевозку людей, но занимается частным извозом в урон законному представителю, страдает районная казна. Муниципальное предприятие, учредителем которого является администрация Сковородинского района, терпит убытки.
Чтобы полноправно и, самое главное, на законных основаниях заниматься перевозкой пассажиров, должна быть лицензия на данный вид деятельности. Водитель, если он перевозит людей, несёт ответственность за их здоровье и жизнь. По требованию он должен предъявить путевой лист, маршрутную карту, свидетельство о регистрации транспортного средства и, конечно, своё водительское удостоверение. Кроме прочего, легальный перевозчик в обязательном порядке страхует своих пассажиров!
Как правило, у «нелегалов» нет ни соответствующих документов, ни опознавательных знаков. И «шашечка», если она не жёлто-чёрного цвета, считается просто-напросто аксессуаром, а не отличительным знаком такси, как мы, обыватели, считаем. И ведь действительно, в случае ДТП доказать вину таких горе-водителей будет ой, как сложно…
А что по этому поводу думают сами пассажиры? Люди на автобусных остановках не скрывают, что часто пользуются услугами такси «вне закона».
- Общественный транспорт ходит плохо. Разумеется, мы обращаемся к таксистам, а как же иначе. Если бы автобусы ходили регулярно, мы бы ездили на автобусах. А так, как они у нас ходят, можно их вовсе не дождаться, — сетуют сковородинцы.
Ясно одно: необходимо налаживать работу общественного транспорта в соответствии с законом и пожеланиями горожан. Подобные рейды будут проводиться регулярно, вопрос остаётся на контроле районной администрации. А всем пассажирам мы желаем безопасной езды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108