Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

29.10.2015 13:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 28.10.2015 г.

ПРИЗЫВНИК – 2015

Автор: наш корр

В среду, 21 октября, в уютном зале клуба, который любезно предоставила Служба в г. Сковородине, прошло мероприятие «Призывник – 2015».

В среду, 21 октября, в уютном зале клуба, который любезно предоставила Служба в г. Сковородине, прошло мероприятие «Призывник – 2015». На этот раз оно было не совсем обычным, точнее, его масштабы превосходили прежние. Оттого праздник в честь наших земляков — молодых ребят со всех уголков Сковородинского района, которым вот-вот предстоит пополнить ряды военнослужащих-срочников, удался как никогда!
Все 19 юношей, которые собрались в этот день ради такого события, встретились на митинге, посвящённом Дню призывника. Первыми поздравили ребят с новой важной вехой – призывом, — и.о. главы Сковородинского района И.В. Бондарева, сотрудник службы С.В. Лыков. Ветеран Великой Отечественной войны В.Ф. Наволокин пришёл специально, чтобы подбодрить будущих защитников, дать им свой отцовский наказ. Участники митинга возложили цветы к памятнику воинам-пограничникам, Героям Советского Союза, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Праздничное мероприятие, которое продолжилось уже в клубе, открыл сотрудник пограничной службы Е.В. Одокиенко. В первую очередь, он пожелал ребятам всегда помнить о главном предназначении – защите своей Родины, а значит, защите своего народа. И как бы тяжело не приходилось, какими бы хмурыми не казались армейские будни, никогда не унывать и быть сильными духом.
Первый, кому сегодня были подарены цветы в знак почтения и глубочайшего уважения, был, конечно же, ветеран ВОВ Владимир Фёдорович Наволокин, именно ему И.В. Бондарева адресовала самые тёплые слова, поблагодарив за те подвиги, что он совершил на полях сражений ради нашего свободного будущего, ради мира на земле. Подарки получили и сами призывники, им были вручены приветственные адреса от главы Сковородинского района А.В. Прохорова и футболки. Служить честно, служить достойно, гордо неся имя амурчанина – такими были пожелания начальника отдела военного комиссариата Сковородинского района О.В. Лепинских. Также выступил участник боевых действий в горячих точках С. Яланский, произнеся бесценный наказ никогда не сдаваться и всегда помнить, что за тобой – Родина-мать!.. С поздравлениями и подарками к молодым ребятам обратились председатель районного совета ветеранов А.И. Носкова и председатель узлового совета ветеранов А.А. Киселёва. Они пожелали ребятам оставаться такими же уверенными, смело глядящими в будущее. Настоятель храма апостола Андрея Первозванного г. Сковородино иеромонах Василий (Обухов) обратился к парням с призывом быть верными и преданными своему Отечеству. От имени родителей к собравшимся обратилась С. Площук, пожелала юношам с достоинством нести службу и не забывать звонить и писать родным. С ответной речью вышел призывник С. Крыжановский, пообещав, что службу ребята будут нести так, как наказывают им отцы – с честью!
Своё незабываемое поздравление в виде потрясающе забавной сценки подготовили ученики класса ранней профилизации «Рубеж» (МБОУ СОШ № 3 г. Сковородино, рук. Е.П. Галиева). Навыки боевого искусства продемонстрировали ученики детской спортивной школы г. Сковородино.
Далее происходило самое интересное — то, чего ребята и вовсе не ожидали. Если уж решили пойти в армию, к ней нужно быть готовым. А уж какая эта подготовка, они имели возможность продемонстрировать в состязаниях, которые им были подготовлены заранее. Вёл соревнования и, разумеется, проверял результаты офицер пограничной службы Е.В. Одокиенко. Конкурсы, как отметил Евгений Владимирович, помогут ребятам в службе. И первое, что предстояло освоить, это навыки в чистке картошки – то, собственно, с чего и начинается армия! Нужно признать, вчерашние школьники оказались большими молодцами, не подвели и показали хорошие результаты. А вот в творческом конкурсе проявили смекалку: и заветные баллы заработали, и зал насмешили! В военизированной эстафете проявили настоящий талант: каждый из участников команд, на которые поделились все 19 призывников, одевал один из элементов ОЗК. Правда, на подмогу товарищам пришла юная леди Аня Плют и неоднократно спасала команду.
После увлекательной двухчасовой программы, которую провели работники РКМЦ, гостей накормили вкусной солдатской кашей с крепким сладким чаем и свежей булкой. На плацу служебная собака продемонстрировала все свои умения в выполнении команд. А в завершении, чтобы праздник не забывался ещё долго, — коллективное фото на память! Удачи вам, ребята, в службе! Счастья  и мира!
Отдельное спасибо главам поселений и родителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156