Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

29.10.2015 13:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 21.10.2015 г.

НА ГОРОДСКИХ ДОРОГАХ ЛОВЯТ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТАКСИСТОВ

Автор: наш корр

В прошлую пятницу, 16 октября, в городе Сковородино администрацией Сковородинского района был организован очередной рейд по выявлению нелегальных таксистов

В прошлую пятницу, 16 октября, в городе Сковородино администрацией Сковородинского района был организован очередной рейд по выявлению нелегальных таксистов, в котором приняли участие: ведущий специалист отдела экономики администрации Сковородинского района А.С. Ковалькова, старший специалист отдела регистрации, учёта и работы с налогоплательщиками МРИ ФНС № 7 по Амурской области С.Е. Соловьёва, инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району Н.В. Искра, инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району В.В. Матафонов.
В ходе рейда было проверено несколько автомобилей, которые, по некоторым данным, могли заниматься незаконным частным извозом. Когда автомобиль останавливали инспекторы ДПС и проверяли документы, никто из водителей не признавался, что является привлечённым сотрудником службы такси. Собственно, никто из членов комиссии другого и не ожидал. Как известно, деятельность службы такси, вне зависимости от организационно-правовой формы, требует обязательного лицензирования, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. По закону, если такая служба привлекает сторонних извозчиков, не обладая собственным автопарком, должны быть соблюдены некоторые требования. Как правило, нерадивые предприниматели стараются эти формальности обойти стороной, нарушив тем самым закон. И, конечно, в этом случае страдает, прежде всего, пассажир, который доверяет свою жизнь таксисту «вне закона». Ответственность за жизнь и здоровье пассажира – вот главный принцип работы извозчика, которым, к великому сожалению, нередко пренебрегают таксисты-нелегалы…
Рейды по выявлению нелегальных таксистов в Сковородинском районе продолжаются. С теми, кто нарушает  закон, будут разбираться соответствующие органы.
А в завершении хочется добавить: порой, встречаясь с теми, кто всеми правдами и неправдами пытается обойти закон, признаёшь, что в выдумке и изворотливости им нет равных. Но давайте всё же не терять лицо в таких ситуациях, ведь важно и в них оставаться людьми…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135