Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

15.01.2015 08:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 14.01.2015 г.

ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС, ЗАКРУЖИЛО В АФГАНСКОЙ МЕТЕЛИ

Автор: Наш корр.

Афганская тема для рядовых и офицеров, ветеранов боевых действий и участников событий всегда особенно актуальна, злободневна. 27 декабря 2014 года участники афганских событий собрались на митинг возле мемориальной доски нашего земляка Саши Фёдорова, погибшего в Чечне, посвящённый 35-летию ввода Советских войск в Афганистан и 20-летию начала Первой Чеченской войны. В солдатском строю, как и десятилетия назад, продрогли седые ветераны, скорбно склонив головы перед плитой памяти, держа в руках красные живые гвоздики…
Митинг открыла председатель правления «Боевого Братства» Елена Туманская, которая отметила, что войны унесли много юных жизней и принесли непоправимое горе родным и любимым. Но солдаты Отчества с честью и достоинством пронесли Знамя Победы из Афгана и Чечни, остались в памяти людской Победителями!
- Время выбрало нас, Закружило в афганской метели....
Нас позвали друзья в грозный час — Мы особую форму одели!
Верность, Доблесть, Отвага и Честь -
Эти качества не напоказ,
У Отчизны героев не счесть. Время выбрало Нас!
Далее слово было представлено А.П. Ситникову, заместителю главы района по экономике. Он сказал добрые слова в адрес афганцев, поздравив их с победой. Со словами поздравлений выступила глава города Сковородино Т.В. Безуглова, которая пожелала ветеранам афганской войны здоровья и счастья в личной жизни, а ребятам, прошедшим Чечню, всегда быть в строю, как бы тяжело не было в жизни.
Елена Туманская объявила минуту молчания... Троекратный салют Победы в честь памяти погибших, его произвели сотрудники ИК-5 с. Тахтамыгда, с которыми «Боевое Братство» тесно сотрудничает на протяжении многих лет.
Заканчивая митинг, Е.В. Туманская сказала напутствие и подрастающему поколению, и присутствующим на данном мероприятии: «Пусть не будет войн, разлук и горя. Пусть покой и мир царят всегда. Сохраните мир свой светлым, люди. Пусть не плачут мамы никогда».
Так же на митинге ребята-ветераны говорили искренние слова благодарности своим родителям, родным, которые верили в них и ждали с войны, добрые пожелания ученикам школы № 3 и всем присутствующим. Право возложения живых цветов было представлено по традиции Т.В. Безугловой и А.П. Ситникову. Участники Игорь Иванов и Рашид Турдыев возложили цветы от всех ребят, участвовавших в афганско-чеченских войнах, тех страшных, никому не нужных событий…
Митинг окончен, но участники не спешили расходиться, слишком долго они шли к этой Победе и волнующей встрече. Ведь после вывода войск из Афгана — через 5 лет — началась война в Чечне, ещё более кровавая по своим масштабам и безумству. Как всегда третий тост — стоя, молча и до дна!
Совет ветеранов боевых действий благодарит администрации района и города и лично А.В. Прохорова и Т.В. Безуглову, сотрудников ИК-5 и лично врио начальника ИК-5 А.Н. Умец, Вадима Сафонова и ветерана боевых действий в Чечне Влада Батищева; сотрудников полиции и лично А.Е. Ковальчука, администрацию школы № 3, работников районной библиотеки, сотрудников газет «Амурская звезда» и «Открытая трибуна», а так же И.В. Бондареву и С.Н. Мельникову за моральную поддержку. СВБД надеется на взаимопонимание и тесное сотрудничество.
Спасибо вам, дорогие наши ветераны боевых действий, пронесших на своих плечах тяготы войны. Огромная благодарность Е.В. Туманской за организацию и проведение митинга — такого важного мероприятия для всех нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

520