Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

12.01.2015 13:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 31.12.2014 г.

В СКОВОРОДИНО ПОСТРОИЛИ ДОМ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ НА 60 КВАРТИР

Автор: Наш корр.

Сегодня многие сковородинские железнодорожники празднуют новоселье. Их новым местом жительства стали квартиры, отвечающие всем современным требованиям, в недавно построенном четырёхэтажном доме по улице 60 лет СССР, дом № 10.
Руководством железной дороги было принято решение о предоставлении квартир из специализированного жилищного фонда компании своим сотрудникам. Жилые помещения предоставляются им на условиях договора найма с выплатой компенсации расходов платы за наем в пределах норм предоставления жилого помещения согласно внутреннего распоряжения компании.
Строительство жилого дома было начато три года назад, в 2011 году. Заказчиком выступила «Желдорипотека», подрядчик – ОАО «Амуртрансстрой». Строительство дома окончено в начале октября 2014 года. И уже в начале декабря в него стали заселяться первые жильцы. К середине месяца фактически две трети дома заселено.
На сегодняшний день функции управляющей компании выполняет Забайкальская дирекция по эксплуатации зданий и сооружений Белогорская дистанция гражданских сооружений (в прошлом НГЧ).
Просторные лестничные клетки, установленные тепло- и водосчётчики, датчики оповещения о пожаре, вводы для пожарного шланга в каждой квартире… Светлые, уютные квартиры, с высокими потолками, новой сантехникой и системой отопления по немецкой технологии стали долгожданным подарком к Новому году для работников железнодорожных предприятий, таких, как ДС, ПЧ, ТЧП, ПМС-333, ПМС-225 и других. Долгое время люди ютились в общежитии и ждали своей очереди на жильё.
Однако не все нуждающиеся в жилье железнодорожники оказались в списке новосёлов. Речь о строительстве жилья для железнодорожников на территории района в будущем пока не ведётся. На данный момент дорога строит Дом отдыха локомотивных бригад в Сковородино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

914