Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

12.01.2015 14:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 31.12.2014 г.

ЕЕ РАБОТА – ПОМОГАТЬ И ЗАБОТИТЬСЯ

Автор: Ю. Дмитриева

Алла Александровна Киселёва родилась в 1939 году в г. Сковородино. Школу окончила в 1957 году, проработав год, поступила в Благовещенское торговое училище. Спустя три года, после окончания училища, пришла работать в рабочую столовую Сковородинского ОРСа. С 1970 по 1997 годы проработала заведующей снабжением материалами Сковородинского НОДХ.
Вот так, всего в нескольких предложениях, уместилась большая часть жизни… Но помимо этого, Аллу Александровну многие из нас знают как активного общественника. Общественной работой она занимается всю свою жизнь. Долгие годы она была председателем родительского комитета в Сковородинской школе № 3. Когда работала в НОДХ, два десятка лет являлась бессменным неосвобождённым председателем профсоюзного комитета, а позже руководила его ветеранской организацией. Была членом Теркома Сковородинского отделения. Стала лауреатом дорожного профсоюзного комитета, за что получила диплом. Начиная с 2001 года, три года проработала заместителем председателя узлового совета ветеранов станции Сковородино, председателем ревизионной комиссии НОДСВ. С 2004 года – председатель узлового совета ветеранов станции Сковородино.
Показав блестящие знания истории Забайкальской железной дороги, в честь её 100-летия она получила путёвку на поездку по «золотому кольцу» России. В 2009 году в рамках празднования юбилея Амурской области был проведён конкурс «Человек – золотое сердце», в котором Алла Александровна стала победителем в номинации «Мои пенсионеры – моя забота».
Алла Александровна Киселёва награждена медалями «100 лет Транссибирской магистрали», знаками «100 лет профсоюзам России» Амурского областного совета профсоюзов», «За активное участие в реализации социальных программ», «110 лет Забайкальской железной дороге», «25 лет ветеранской организации Забайкальской железной дороги». Ей присвоено звание «Почётный ветеран железнодорожного транспорта».
Эту женщину с неугомонным характером в самом хорошем смысле этого слова знают практически все в городе и в районе. А беспокоится она обо всех своих подопечных — пенсионерах, которых в совете больше тысячи. Всегда желанный гость на многих мероприятиях, проводимых в районе, она находит время и на работу с пенсионерами, и на работу с подрастающим поколением.
Совет ветеранов узла станции Сковородино и его работа вот уже много лет оценивается железной дорогой как один из самых деятельных. Но Алла Александровна всегда отмечает заслуги своих председателей первичных организаций и своего заместителя и казначея М.И. Ширшовой. Мария Ивановна работает с Аллой Александровной бок о бок вот уже пять лет. И как никто другой знает, что работа эта нелёгкая и очень ответственная.
- Нас иногда спрашивают, зачем нам это нужно. Мол, сидели бы дома, отдыхали, возраст... Но, знаете, сидеть дома, в четырёх стенах тяжело. Да и характер у Аллы Александровны такой, что дома она сидеть не будет, она по натуре общественник. Наш рабочий день начинается с того, что председатель начинает обзванивать всю дорогу, она всегда в курсе всех событий на ней. Также в контакте со всеми учреждениями и организациями в городе. Если пенсионерам нужна помощь – кому с дровами, кому с льготами, кому с оформлением документов – она добьётся, чтобы вопрос был решён. И ведь не успокоится, пока не решит его. И нас, председателей «первичек», заставляет работать в таком же режиме. Чтобы был результат, чтобы люди, которые ждут от нас поддержки, её получили. У неё на особом контроле посещение ветеранов на дому, особенно тех, кто оказался в сложной ситуации, одиноких, малообеспеченных.
Она звонит начальнику станции, чтобы тот выделил автобус развести подарки пенсионерам в Талдане к 9 мая. Звонит командиру пограничного отряда, чтобы помочь пенсионерке расколоть дрова. Звонит начальнику ПЧ, договаривается, чтобы пенсионеру сделали рамы. И так каждый раз. Очень контактная. И люди идут навстречу, помогают, даже те, кто к железнодорожникам не имеет никакого отношения.
А когда наступает время «субботников», она звонит всем начальникам железнодорожных предприятий, чтобы они у себя в коллективе собирали деньги для пенсионеров. Все эти средства учитываются и потом распределяются между пенсионерами. Благодаря работающим на предприятиях их ветераны получают материальную помощь к праздникам.
Случается, что у пенсионеров накапливаются вопросы по каким-то житейским ситуациям. Алла Александровна организует встречу актива совета со специалистами организаций и учреждений, чтобы те дали разъяснения в силу своей компетенции. Ведь не у каждого пенсионера есть возможность ходить по инстанциям, узнавать что-то. А когда идёт диалог, всегда легче найти понимание. Большую помощь нам оказывают предприниматели, к которым мы обращаемся.
Уважаемая Алла Александровна! В честь юбилея примите поздравления от нас и от членов узлового совета ветеранов, пожелания крепкого здоровья и благополучия! Продолжайте оставаться такой же энергичной и активной. Спасибо Вам огромное за теплоту и заботу, которую Вы дарите людям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

452