Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

03.09.2014 10:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 02.09.2014 г.

СКОВОРОДИНСКИЙ РАЙОН ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ЯПОНИИ

Автор: Администрация района

На минувшей неделе, в понедельник, 25 августа, Сковородинский район посетила делегация из Японии. Это потомки погибших военнослужащих, которые в годы японской интервенции были захоронены здесь, на территории нашего района.
Делегацию приняли в уютном зале районной администрации, все гости были приглашены к столу и в тесном кругу за чашечкой чая вместе с главой района и его заместителем нашлось очень много общих тем. В ходе беседы обсуждались разные исторические факты, много говорили о жизни японцев. Сам глава района бывал в их стране неоднократно, поэтому разговор получился весьма насыщенным. Некоторые из делегатов уже бывали в Сковородинском районе. Главной целью визита, как и в прежние годы, стал поиск сведений о захоронениях погибших родственников в годы японской интервенции 1918 – 1922 гг. Для потомков важно побывать на могилах своих предков, провести определённый обряд в память о погибшем отце, деде.
Гости отметили, что в районе их всегда встречают дружелюбно и рады помочь, оказать содействие. Так, на этот раз один из японцев попросил посодействовать в поиске точного места захоронения своего погибшего отца. В ответ получил обещание, что просьба, конечно, не останется без внимания. Спустя почти столетие, мы, потомки, должны беречь память о тех событиях и стараться помогать друг другу. И встреча, которая состоялась сегодня, не могла завершиться иначе, чем дружеским обменом подарков и сувениров. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

294