Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

24.09.2014 14:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 [1] от 24.09.2014 г.

ДУША У НАС НЕ СТАРЕЕТ!!!

Автор: А.Н. Иванова.

Многое пришлось им всем пережить в этой жизни. Седые головы, не сосчитать морщинок. На лице можно прочесть весь пройденный путь. Но посмотришь в глаза, а в них такая чистая, сияющая глубина, и столько в них добра и теплоты… Недаром они называют себя «Сударушки». Как красиво звучит и всем им под стать! В этом коллективе возраст от 60 до 75 лет. Но все они девчата! Так мы их называем. Есть и дети войны.
Альбина Михайловна Кулакова. Всю жизнь проработала на железной дороге проводником. А работа не из лёгких. Там и здоровье осталось. Но не унывает, в коллективе всё забывает. Успеет всем позвонить, справиться о здоровье, а то и проведать сходит.
Галина Михайловна Устинова тоже дитя войны. Также, как и всем детям войны, выпало на её долю немало невзгод. Но крутится на ножке одной, можно сказать. Внуки, дача, осенние заготовки, да ещё и на репетиции успеть, да и в соревнованиях спортивных поучаствовать надо.
Галина Александровна Таркова, мать пятерых детей. Тоже всю жизнь проработала, да и сейчас нет-нет, да и подрабатывает. Трудилась на железной дороге, после – поваром. А как готовит Галина Александровна – пальчики оближешь! Вырастила, подняла на ноги достойных детей – четыре доченьки и сыночка. А сейчас успевает внуков и правнуков встречать. Душой Галина Александровна богата! Всем поможет, а в коллективе – заводила, обязательно подвигнет на какие-нибудь дела, совет даст, но и правду-матку в глаза сказать не постесняется. Зато за спиной никогда никого судить не будет. Никогда не жалуется на свои болячки, «кому они нужны» — отвечает она, стараясь всех взбодрить.
Людмила Валентиновна Шашова – наша спортсменка-поэтесса, ведущая всех мероприятий. Скоро, кстати, тоже будет справлять свой юбилей.
Ольга Петровна Самсонова – наш председатель совета ветеранов и пенсионеров на 5 километре. Мать, бабушка, жена. Весь сознательный путь её жизни – работа.
Что удивительно – настолько все эти женщины трудолюбивы, даже сейчас. И всё ещё успевают веять доброе людям. Этот замечательный коллектив знает весь район, он самодеятельный, именно это и исходит от слова – самые деятельные в нашем городке, активно участвуют в общественной жизни, тесно связаны со школой. Живут полноценной жизнью коллектива вместе со своим талантливым руководителем Натальей Александровной Смокотниной.
Умудрённые жизнью, умеющие достойно пережить все трудности и невзгоды. Это люди, которых должны уважать и ценить! Не давить их хамством, непосильными ОДНами, разными выдуманными платежами… Не отказывать и в лечении. Наоборот, поддержать на этом этапе жизни.
Я хочу, дорогие мои, поздравить вас с Днём мудрости! И не только «Сударушек» — всех пенсионеров и ветеранов. Пусть хотя бы в этот день вам больше дарят улыбок, тепла, радости! Всем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни достойной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

312