Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

17.09.2014 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2014 г.

ВОПРОС ПО ЕДВ

Автор: Наш корр.
Корреспондент

- Здравствуйте! Я, Валентина Романовна Корыткина, жительница посёлка Тахтамыгда, пишу от имени наших жильцов. Нас четверо, все пенсионеры, 1930-ых годов рождения. Мы все просим разобраться, почему нам не хотят выплачивать пособие как детям войны. Говорят, не положено, так как мы получаем ветеранские. Однако ветеранские получают все те, кто их заработал. Мы не понимаем, чем отличаются ветераны труда от детей войны. Сейчас дети, которые родились в 1944-45 гг., им уже по 70 лет. А мы родились ещё в тридцатых годах. Просто нестыковка получается. Если это не так, ответьте нам, пожалуйста. Спасибо.
Чтобы ответить на интересующий Валентину Романовну вопрос, мы обратились к начальнику ГКУ АО УСЗН по г. Сковородино и Сковородинскому району Татьяне Александровне Непомнящих, которая пояснила следующее:
- Валентина Романовна Корыткина с 2005 года состоит на учёте как получатель мер социальной поддержки по категории «ветеран труда» и получает ежемесячную денежную выплату – ЕДВ, в размере 630 рублей и льготу на коммунальные услуги.
К тому же, на основании статьи 2 Закона Амурской области от 05.12.2005 года № 99 ОЗ «О социальной поддержке граждан отдельных категорий», при наличии у граждан права на получение мер социальной поддержки по двум и более основаниям, предусмотренным настоящим Законом, а также иными федеральными и областными нормативными правовыми актами, меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по выбору гражданина на основании письменного заявления, поданного в управление социальной защиты населения.
В связи с вышеуказанным Валентина Романовна не имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты по категории «дети войны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

912