Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

17.09.2014 13:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2014 г.

КОГДА В ТАЁЖНОМ ОТРЕМОНТИРУЮТ СКВАЖИНУ?

- Всё лето у нас не работает скважина питьевой воды. Воду мы берём из озера, она там намного чище, чем в реке. А питьевую воду нам привозит один из жителей, за что ему большое спасибо, выручает. Скоро зима, и нам бы очень хотелось знать, будет налажена скважина или нет. Посёлок наш маленький, жителей меньше полусотни, нет даже магазина. Но мы считаем, что вопрос с питьевой водой наши власти всё же должны решить.
Заранее спасибо,
Н.Л. Майданова, пос. Таёжный.

Вопрос действительно важный и требует оперативного решения. За ответом мы обратились к главе Джалиндинского сельсовета Е.В. Позяевой, а также заместителю главы Сковородинского района по жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и строительству И.Н. Кулаковскому. И получили ответ.
- Скважина питьевой воды действительно не работает по причине выхода из строя насоса. Взамен приобретён погружной насос марки ЭЦВ. Дело в том, что в прошлом году сложилась подобная ситуация, также насос вышел из строя, проработав всего полгода. Для того, чтобы ситуация не повторилась, принято решение провести работы по очистке скважины. В ближайшее время ожидается бригада, которая проведёт эти работы. После проведения мероприятий по очистке будут привлечены специалисты структуры ЖКХ, которые произведут монтаж и установят насос, чтобы наладить обеспечение населения питьевой водой. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

414