Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.09.2014 16:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2014 г.

ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

3 сентября 2014 года недалеко от здания школы №3 города Сковородино прошёл митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В вахте памяти приняли участие председатель Совета народных депутатов Виктор Петрович ЦЫБРОВ, заместитель главы Сковородинского района по социальным вопросам Наталья Ярополковна ВОДЯКОВА, оперуполномоченный отдела ФСБ Виктор Николаевич ГИТТ, школьники и учителя.
В этот день обращения всех выступающих были посвящены памяти невинных жертв трагедии в Беслане в 2004 году. Десять лет назад с 1 по 3 сентября при захвате боевиками школы погибло 334 человека, из них 186 детей, свыше 500 человек были ранены. В День солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
Символизируя память погибших, из рук школьников в небо устремились белые воздушные шары. После чего участники митинга почтили память всех павших от рук террористов минутой молчания.
Вспоминая жертв Беслана, мы все должны быть едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания это преступного безумия.
О дате: День солидарности в борьбе с терроризмом – памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Связана она с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ (1-3 сентября 2004 года, Северная Осетия).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

437