Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.08.2014 08:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ, ВЫНЕСЛИ ПЕНСИОНЕРА ИЗ ГОРЯЩЕЙ КВАРТИРЫ

Автор: Ю. Дмитриева
Редактор

Честно признать, вряд ли кто-то из нас станет заявлять, что в нужную минуту сможет, отважится проявить героизм. А если и скажет, не слукавит ли?.. Страх, который охватывает человека в этот момент, порой неконтролируем. Но есть среди нас герои, которые, не задумываясь о последствиях, рискуя жизнью, бросаются на помощь другим…
В начале июля, 1 числа, в селе Невер прошла гроза. Природное явление, кажется, обычное для летнего периода, по сезону. Мы привыкли к тому, что за громом и молнией всегда следует дождь, однако в природе есть и такое необычное явление, как сухая гроза. И именно в этот день грянула сухая гроза. Многие сельчане по дороге на работу видели устрашающие разряды молнии. Как раз один из таких разрядов ещё до дождя и угодил в антенну двухквартирного дома № 14 по ул. Коммунальная. От удара молнии воспламенилась крыша деревянной веранды, начался пожар. В это время хозяин квартиры один находился дома, он смотрел телевизор. Вследствие удара молнии телевизор сгорел. Но о том, что в его квартире начинается пожар, пенсионер мог и не догадываться. К тому же, состояние здоровья мужчины не оставило ему выбора…
Пожар на веранде квартиры заметил сосед. Не раздумывая, он бросился на выручку. А здесь подоспел ещё один сельчанин, который сообщил, что в доме находится больной пенсионер. Вместе они оттащили от горящей квартиры несколько газовых баллонов, а потом забрались в квартиру через окно, чтобы спасти хозяина жилища и его документы, зная, что пожилой мужчина после перенесённых инсультов не сможет выкарабкаться из горящего дома самостоятельно. Выбираться из квартиры пришлось уже через другое окно.
Один баллон всё же остался на веранде, из-за едкого густого дыма его не было видно. От высокой температуры баллон взорвался и пламя быстро перекинулось на всю площадь.  
В это время подъехал автомобиль с пожарными, которые потушили возгорание. В тушении также приняли участие добровольцы пожарной дружины. Спасти квартиру, к сожалению, не удалось, стихия в считанные минуты уничтожила жилище. Но зато удалось спасти вторую половину дома, где проживает другая семья, а также стоящий рядом дом, забор и дровницу, которые загорелись из-за взрыва баллона.
Вот так, рискуя собственной жизнью, не думая ни о себе, ни о последствиях, мужчины бросились на помощь ближнему. Нам удалось узнать, кто же эти герои. Их зовут Виталий Борщ и Николай Кузнецов.
Спасибо вам, Виталий и Николай, за проявленные отвагу и героизм! Вы спасли жизнь человеку, а, значит, совершили настоящий поступок, которым можно гордиться! Особые слова благодарности вам адресует государственный инспектор Сковородинского района по пожарному надзору Д.В. Лоськов, который и рассказал нам о случившемся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171