Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.08.2014 09:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.08.2014 г.

ЗА СПОРТ, ЗА ДОЛГОЛЕТИЕ!!!

За активное долголетие! Под таким девизом 16 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе г. Сковородино прошла очередная районная Спартакиада людей с ограниченными возможностями.
Принять участие в спортивных состязаниях вместе с председателем Сковородинской организации инвалидов Тамарой Михайловной Гребенча, которая не так давно её возглавила, приехали инвалиды из пос. Бамовский, с. Талдан, с. Невер, а также пришли сковородинцы. Всего мероприятие собрало около тридцати участников, которым предстояло проявить меткость в стрельбе из пневматической винтовки, дартс, показать, кто сильнее в армреслинге и интеллектуальнее в шашках. Также в это время в ФОКе проходили соревнования по мини футболу, посвященные Дню города.
Чтобы встретиться с участниками спартакиады и предоставить возможность задать интересующие вопросы по направлению работы учреждений, на спортивное мероприятие специально пришли представители пенсионного фонда Н.И. Рябчик и социальной защиты населения Т.Ф. Илюхина.
Спартакиада, которая стала традицией, для участников не просто спортивные состязания, но и прекрасная возможность увидеться, пообщаться. Поэтому пока одни боролись за лидерство, другие наслаждались встречей – беседовали, рассказывали друг другу о жизни, о детях и внуках.
Анатолий Кузьмич Погарцев, инвалид-колясочник, приехал на спартакиаду из пос. Бамовский вместе с супругой Натальей Васильевной. По натуре он большой оптимист. Но признаётся, что не унывает исключительно благодаря жене, которая за долгие 36 лет, которые они прожили вместе, стала лучшим другом. И, как он сам отметил, супруга для него не только спутница жизни, первая помощница и спасительница, она — ангел-хранитель.
– Я третий год в нашей организации инвалидов и всегда с удовольствием принимаю участие во всевозможных мероприятиях. Ведь для нас важнее всего – общение. А такие праздники – возможность поговорить, что-то спросить, узнать новое. А спорт – это жизнь, — рассказал корреспонденту Анатолий Кузьмич.
Настало время подведения итогов. Итак, победителями стали:
Армреслинг (мужчины):
1 место – Г.В. Березовский (Талдан);
2 место – А.К. Погарцев (Бамовский);
3 место – А.А. Ерёмин (Талдан).
Шашки (мужчины):
1 место — Г.В. Березовский (Талдан);
2 место – А.А. Ерёмин (Талдан);
3 место – Л.В. Березовский (Талдан).
Шашки (женщины):
1 место – Н.И. Копылова (Сковородино);
2 место – В.В. Ефимова (Сковородино);
3 место – Н.Ф. Карпенко (Сковородино).
Дартс (мужчины):
1 место — Г.В. Березовский (Талдан);
2 место – Л.В. Березовский (Талдан);
3 место – А.К. Погарцев (Бамовский).
Дартс (женщины):
1 место – В.В. Ефимова (Сковородино);
2 место – Т.А. Селезнёва (Сковородино);
3 место – А.И. Носкова (Сковородино).
Стрельба из пневматической винтовки (мужчины):
1 место – А.К. Погарцев (Бамовский);
2 место – А.А. Ерёмин (Талдан);
3 место – Г.В. Березовский (Талдан).
Стрельба из пневматической винтовки (женщины):
1 место – О.И. Власова (Сковородино);
2 место – Н.И. Рябчик (Сковородино);
3 место – Т.М. Гребенча (Сковородино).
Все победители получили заслуженные награды. От управления по делам культуры, спорта и молодежной политики администрации Сковородинского района все участники  получили памятные сувениры . А самое главное – громадную порцию позитива! Поздравляем всех!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

255