Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.08.2014 10:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.08.2014 г.

СОТРУДНИКА ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ПОЙМАЛИ НА ВЗЯТКЕ

Автор: Подготовлено по информации, предоставленной следователем СО по Сковородинскому району СУ СК РФ по Амурской области

В период времени с марта по июнь 2014 года один из сотрудников ФКУ ИК-5 УФСИН России по Амурской области гр-н Т., являясь должностным лицом и представителем власти, злоупотребляя возложенными на него должностными полномочиями, из корыстной заинтересованности проносил на территорию исправительной колонии и передавал одному из осужденных, гр-н Н., запрещённые предметы за денежное вознаграждение, тем самым нарушил охраняемые законом интересы общества и государства.
Также в начале июля 2014 года тот же сотрудник Т. получил от осужденного М. через другого осужденного Н. взятку в размере трёх тысяч рублей за действия, входящие в его должностные полномочия.
По данным фактам в отношении гр-на Т. следственным отделом по Сковородинскому району СУ СК РФ по Амурской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».
16 июля 2014 года гр-н С., находясь в доме, расположенном в посёлке Уруша, распивал спиртные напитки с гр-ми К., Т., З. В ходе распития спиртных напитков между гр-нами С. и Т. произошла ссора, в ходе которой у С. возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Т.
С., реализуя свой преступный умысел, умышленно на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, осознавая общественную опасность своих действий, нанёс со значительной силой множественные удары кулаками по голове Т.
В результате телесных повреждений, причиненных С., смерть Т. наступила 18 июля 2014 года по месту его жительства в п. Уруша.
По данному факту СО по Сковородинскому району СУ СК РФ по Амурской области в отношении гр-на С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

361