Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.08.2014 10:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.08.2014 г.

С ПРАЗДНИКОМ, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Автор: Наш корр.

В минувшую субботу город Сковородино отметил своё 106-летие. Праздничные мероприятия, которые начались ещё днём в городском парке культуры и отдыха, созвали немало сковородинцев и гостей.
День рождения – всегда путешествие в прошлое. Чтобы вспомнить об успехах, задуматься о будущем. А самые тёплые и желанные поздравления – конечно, от самих жителей, сковородинцев. Именно поэтому на входе в парк был установлен стенд, на котором каждый желающий имел возможность написать что-то особенное, поздравить своих соседей и друзей. И многие просто не смогли пройти мимо!..
На протяжении всего дня горожан радовали всевозможные шоу и мастер-классы, выставки и аттракционы. Взрослые с удовольствием рассматривали фотографии родного города и его жителей, работы художника А.П. Жулина, посвящённые нашей малой родине, слушали музыку. А самые маленькие сковородинцы веселились от души, катаясь на аттракционах, прыгали на батуте, дивились шоу мыльных пузырей. Девочкам было интересно поучаствовать в мастер-классе по выполнению великолепных причёсок: из очаровательных девчушек с хвостиками и косичками они будто в мгновение ока превращались в прекрасных принцесс!
И вот настало время торжеству – самому долгожданному и ответственному моменту. Поздравления с днём рождения города сковородинцы принимали от первых лиц города и района.
И как не поблагодарить в этот знаменательный день уважаемых сковородинцев, чьи заслуги и вклад в развитие родного города оценены высоким званием Почётного жителя?! Громкие аплодисменты прозвучали в их честь, а лично каждому были подарены цветы и сувениры.
Благодарностью от администрации Сковородинского района были награждены Ада Николаевна Иванова, семья Владимира и Натальи Белавиных, Наталья Валерьевна Сафьянникова, ансамбль «Сударушки» и его руководитель Наталья Смокотнина. В качестве подарка от районной администрации руководителю администрации города Сковородино С.В. Сидорову был вручен сертификат на общую сумму 30 000 рублей и, как было отмечено, «это ещё один небольшой подарок городу к тем 10 миллионам рублей, которые выделены из районного бюджета на ремонт дороги по улице Красноармейская».
Благодарности от администрации города Сковородино С.В. Сидоров вручил руководителям отделов администрации Сковородинского района – отделу ЖКХ и капитального строительства, отделу муниципального заказа, Комитету по управлению муниципальным имуществом, отделу экономики, финансовому управлению — за тесное сотрудничество и поддержку. А также руководителям предприятий города, которые всегда помогают в работе и делают многое для того, чтобы наш город процветал и становился лучше: Н.С. Капустину, В.Н. Чеченко, О.В. Петрову, С.И. Ермоленко, С.Ф. Руденок, В.И. Стафееву, А.Н. Пашину, А.А. Нестеренко, А.В. Святкину, А.П. Крыжановскому, А.А. Комарову, А.А. Черствову.
Помимо прочего, награды получили победители конкурсов, объявленных администрацией города накануне праздника. В номинации «Краса родного города» 1 место заняла Н.Ю. Кураксина, на втором месте — ООО «Платина», на 3 месте — ИП Чиркина Н.И. В номинации «Город и люди» 1 место заняла Ю.В. Шкляева, 2 место — М.С. Соболева, на 3 месте — А. Игнатов. Каждый из победителей получил грамоту и памятный подарок. Отрадно, что в конкурсах приняли участие не только жители города, но и предприятия, которые постарались отобразить в своих работах всё великолепие нашего родного города. Главное — что люди и предприятия активно участвуют, ведь в этих работах не просто пейзажи — в них целая жизнь!.. Спасибо за организацию конкурсов сотрудникам администрации города, и.о. главы города Сковородино С.В. Сидорову и Л.В. Шмидт за интересную идею, которую они внесли, «заразив» всех нас. Этим и воспитывается любовь к своей родине...
К сожалению, заявленный велопробег не состоялся. Выставка «Цветочная фантазия» также оказалась под угрозой срыва, если бы положение не выручила одна-единственная участница, которой стала Галина Кошелева. Её работа хоть и оказалась единственной, зато красоту и оригинальность признали все присутствующие.
Самые желанные подарки – исполнение любимых песен – подарили собравшимся солисты К. Кирдяшкин, Ю. Зверева, Е. Филиппова, Н. Малахова, Н. Белавина, ансамбли «Вдохновение», «Русская песня», «Сударушки» и другие, гости благодарили артистов громкими аплодисментами.
После концерта-поздравления сковородинцы ещё несколько часов веселились на дискотеке, а завершило вечер традиционное пиротехническое шоу – фейерверк.
Ещё раз с праздником, дорогие сковородинцы! Счастья всем, удачи и любви!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

337