Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.08.2014 08:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2014 г.

В СКОВОРОДИНО ПРОШЁЛ РЕЙД ДПС ПО ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДАМ

Автор: Наш корр.
Корреспондент

8 августа 2014 года на некоторых улицах города Сковородино водители и пешеходы наблюдали за тем, как сотрудники ОГИБДД ОМВД по Сковородинскому району проводили рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и вели активную беседу с нарушителями правил дорожного движения.
Безответственным за собственную жизнь сковородинцам напоминали о том, чем чревато переходить дорогу в неположенном месте. Несмотря на то, что совсем недалеко стоял сотрудник полиции, пешеходы продолжали нарушать правила дорожного движения. К примеру, по ул. Красноармейская, в районе торгового центра «Универмаг», наблюдалась типичная картина: пешеходы толпами переходили дорогу не по «зебре», а буквально в двух-трех метрах от нее. «Вы знаете, что здесь нельзя переходить дорогу?» — первым делом спрашивали таких нарушителей сотрудники ДПС и в ответ получали: «Первый раз слышу, все здесь ходят». «Где же нам ходить, если не здесь?!» — отвечает на замечание полицейских одна из нарушительниц. Были и такие, кто до последнего не соглашался с тем, что переход не по пешеходному переходу — не нарушение правил дорожного движения.
На всех нарушителей правил дорожного движения, а их, отметим, было немало, сотрудниками ДПС был составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому за переход улицы в неположенном месте,то есть не по пешеходному переходу,наступает ответственность согласно части 1 статьи12.29 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде штрафа размером 500 рублей.
Отметим, что Госавтоинспекция МВД России на протяжении ряда лет на регулярной основе проводит различные социальные кампании, направленные на повышение пропаганды безопасности дорожного движения и адресованные по всей территории РФ среди различных категорий групп участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

438