Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.08.2014 11:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2014 г.

В ДТП ПОСТРАДАЛИ ЛОШАДИ

Автор: Подготовлено по информации, предоставленной ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району

В начале июля, 4 числа, на 5 километре федеральной автодороги «Лена» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход. Случилось это в 03.45 часа местного времени. Мужчина внезапно выбежал на проезжую часть перед близко движущимся автомобилем. Личность погибшего не установлена.
Спустя четыре дня, 8 июля, ДТП произошло на федеральной трассе «Амур» «Чита – Хабаровск». Водитель И., управляя автомобилем японского производства, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения. Результатом действий гр-на И. стала авария – по встречной полосе ехала другая иномарка, с которой и произошло столкновение. В итоге пострадали пассажиры автомобиля, не нарушавшего правил дорожного движения, они были доставлены в больницу с телесными повреждениями.
11 июля в 10.00 часов в с. Невер несовершеннолетняя Л., управляя мопедом, не справилась с управлением, мопед перевернулся. Девушку доставили с травмами в учреждение здравоохранения.
На следующий день из пос. Мадалан с травами в больницу были доставлены водитель мотоцикла и его пассажир. Как и в прежнем случае, не справившись с управлением, водитель допустил опрокидывание. Только на этот раз мужчина, управляя мотоциклом, находился в состоянии алкогольного опьянения, а ко всему прочему – вообще не имел водительского удостоверения, то есть права управлять транспортом.
17 июля в 22.50 часов на 3 километре автодороги «Подъезд к границе с КНР от автодороги «Лена» гр-н Г. перевернулся на мопеде, съехав с проезжей части. В результате происшествия получил телесные повреждения.
19 июля в 21.20 часов в с. Тахтамыгда по ул. Горького, 40 водитель М., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, не справился с управлением, съехал с проезжей части и наехал на пешеходов, стоявших на обочине. После наезда автомобиль перевернулся. Трое пешеходов, которыми оказались несовершеннолетние, с телесными повреждениями были доставлены в сковородинскую больницу. Один из них скончался от полученных травм в ЦРБ г. Сковородино в течение суток.
22 июля в 02.00 часов в с. Невер по ул. Старика, 83 произошло дорожно-транспортное происшествие – гр-н К. перевернулся на мопеде, не справившись с управлением. Пострадал сам водитель, получив травмы.
В тот же день в 22.30 часов на 4 километре федеральной автодороги «Подъезд к границе с КНР от автодороги «Лена», не справившись с управлением, перевернулся водитель Д. на автомобиле «УАЗ». В ДТП пострадал пассажир К., он был доставлен в больницу.
31 июля с 19.10 часов местного времени на 859 километре автодороги «Амур» «Чита – Хабаровск» водитель О. на своём мотоцикле на большой скорости перевернулся. Водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Вероятно, роковым обстоятельством на дороге  послужили погодные условия – в этот день шёл дождь.
4 августа в 01.00 часов на автомобиле «ГАЗ» ехал гр-н Ш., направляясь к городу Сковородино от федеральной автодороги «Амур» «Чита – Хабаровск». ДТП произошло на 5 километре подъезда к городу. Навстречу «ГАЗУ» по той же полосе двигался автомобиль «SCANYA». Во избежание столкновения водитель Ш. был вынужден выехать на полосу встречного движения. А в это время как раз в том месте, на проезжей части, разгуливал табунлошадей. Как утверждает водитель, столкновения было не избежать – слишком маленькое расстояние, чтобы успеть затормозить. Попытка экстренного торможения закончилась ничем: пять лошадей были сбиты насмерть. Водитель сам вызвал экипаж ГИБДД и сообщил о происшествии. На месте сотрудниками ДПС было установлено, что владелец животных не следил за ними, лошади паслись в любое время года и суток. Об этом, кстати, он сам рассказал сотрудникам. По данному факту ведётся расследование. В отношении водителя, сбившего животных, вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
4 августа в 07.30 часов на 1045 километре автодороги «Амур» Чита – Хабаровск» гр-н Б., управляя автомобилем «ГАЗ», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «VOLVO» под управлением гр-на П. В результате пострадал водитель «ГАЗА», его доставили в больницу с травмами.
В тот же день в 08.50 часов на 56 километре федеральной автодороги «Подъезд к границе с КНР «Лена» гр-н Г. управлял автомобилем. Внезапно во время движения мужчине стало плохо и он скончался прямо за рулём. Автомобиль по инерции съехал с проезжей части дороги
Спустя пару дней, 6 августа, в 21.30 часов на 23 километре федеральной автодороги «Подъезд к границе с КНР от автодороги «Лена» водитель З. не справился с управлением, съехал с проезжей части и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате травмы различной степени тяжести получили и водитель З., и его пассажиры Ю. и Г., они были доставлены в ЦРБ г. Сковородино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

338