Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

05.06.2014 12:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2014 г.

НА 30 000 РУБЛЕЙ ОШТРАФОВАН ОДИН ИЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ТСЖ РАЙОНА

Автор: А.А. Дидик
Помощник прокурора Сковородинского района
Прокуратурой Сковородинского района Амурской области проведена проверка исполнения на поднадзорной территории требований законодательства о раскрытии информации о деятельности по управлению многоквартирными домами и предоставления для ознакомления документов. Выявлены нарушения.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки установлен факт грубого нарушения председателем одного из ТСЖ Сковородинского района действующего законодательства в части обеспечения доступа неограниченного круга лиц к информации о деятельности по управлению многоквартирными домами, в том числе общей информации об управляющей организации, об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества, а также о средствах ТСЖ, собранных от граждан.
При этом председателем ТСЖ требования закона по размещению указанной информации на едином официальном сайте, определенном приказом Минрегионразвития от 24.11.2011 года, проигнорированы. Этим существенно нарушены права граждан, проживающих в обслуживаемом жилищном фонде, на достоверную и полную информацию по управлению многоквартирным домом, по расходованию уплаченных денежных средств, а также ревизионные и аудиторские заключения по законности расходования таких средств и выполнения работ надлежащего качества в соответствии с предъявленными требованиями.
По результатам проверки прокуратурой района 3 марта 2014 года в отношении должностного лица – председателя ТСЖ, — возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение организацией, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способа и сроков раскрытия информации), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную жилищную инспекцию по Амурской области.
17 апреля 2014 года постановлением заместителя начальника Амуржилинспекции председатель ТСЖ признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.23.1 КоАП РФ, назначен административный штраф в размере 30 000 рублей. Указанное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу. Реальное устранение нарушений остается на контроле прокуратуры Сковородинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89