Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.06.2014 10:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2014 г.

Славно начато славное дело…

Автор: Администрация Сковородинского района
Мы привыкли думать, что строительство церквей в современном мире – это удел богатых, людей с очень высокими доходами.

Большинство из нас считает, что задумывать такое простому человеку нереально, утопично. Словно строительство храма, воздвижение церкви – это только внушительная финансовая сумма, благодаря которой в считанные дни растут стены….
А на самом деле, каждый, кто окажет посильную помощь, смиренно поможет убрать мусор с территории, приготовить обед для строителей или даже проведет день на стройке, выполняя самую простую работу, уже  вносит свою достойную лепту в великое дело создания еще одного Божьего дома на земле.
Первый шаг нами уже сделан. 4 июня 2014 года для нового храма в городе Сковородино прибыли шесть благовестных колоколов. Но так как строительство храма пока не началось, их разместят в приходе Апостола Андрея Первозванного. Надеемся, что в самое ближайшее время мы услышим прекрасный переливный колокольный звон!
А история появления в нашем городе колоколов такова.
Самый первый благотворительный взнос на строительство храма сделали строители нефтепровода. По просьбе Главы района А.А. Тарасова и иеромонаха Василия с большим желанием откликнулись на это благое дело предприниматели. Пожертвования сделали  и жители района. Колокола отливались в Свердловской области, но тут опять встал вопрос о доставке. И на этот раз свою лепту внесли работники администрации района и отдела образования, собрав недостающую сумму.
Нашлись и энтузиасты, которые безвозмездно помогли техникой и произвели разгрузку колоколов.
Мы благодарим всех, кто принял участие в этом благом деле. Славно начато славное дело…
Чем больше совершённых добрых дел, тем меньше в жизни пустых пробелов. Всем нам столь редко случается совершить это доброе дело, что надо быть совершенно безразличным, чтобы по своей воле упустить хоть одну такую возможность. Не упускайте эту возможность -  внесите свою достойную лепту в великое дело!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139