Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.06.2014 10:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2014 г.

«С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬЮ МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!»

Автор: Записала Д. Ланская
Корреспондент
Татьяна Петровна ПЛЕХАНОВА работает в области культуры более 20 лет.

Должность директора клуба села Талдан она заняла сравнительно недавно — в ноябре 2013 года – и за такое короткое время уже успела сделать многое.

- Проводим игровые, развлекательные программы, вечера отдыха, встречи с ветеранами и многое другое, - рассказывает Татьяна Петровна. - В нашей работе мы стараемся уделить как можно больше внимания патриотическому воспитанию молодёжи. По мере возможности, развиваем сельскую библиотеку. Не так давно наш библиотекарь, большая активистка, Н.В. Черных, работающая на этой должности 35 лет, проводила «Библионочь», на которую пришли люди всех возрастов – от мала до велика. В эту ночь весело и с интересом гости участвовали в различных викторинах, конкурсных программах и розыгрышах призов. 1 июня, в День защиты детей, прошло множество мероприятий для детей. Все, к большой радости для нас, были очень довольны.
Регулярно на базе нашей библиотеки  организуем разнообразные выставки: увлечений, поделок, фотографий, рисунков и т.д. Участниками данных выставок выступают наши односельчане. И.В. Марысинская делает свои работы в технике вытынанка — вид творчества, который основывается на вырезании узоров, силуэтов из бумаги. Также она увлекается фотографиями. Её труд был оценён по достоинству — недавно она заняла призовое место в областном конкурсе, который проводила «Амурская правда». Прекрасные картины писал талантливый художник А.В. Лонцев, которого, к сожалению, уже нет с нами. Одна из наших сотрудниц – С.В. Шиманова, — делает интересные игрушки в технике фелтинг (валяние шерсти). Т.А. Климова, преподаватель технологии в школе, занимается вышивкой из атласных лент. В этом году работы наших мастеров возили на выставку «Марьин ларец» в город Благовещенск. По завершению выставки нам вручили дипломы и пригласили на следующую встречу.
На базе нашего клуба уже на протяжении 20 лет работает детский ансамбль «Калинка». И все эти годы его бессменным руководителем является О.Е. Каминская. В этом году мы подали заявку на участие в конкурсе, который проводит ОАО «РЖД». Наши дети выиграли два первых тура. И уже в ноябре поедем на третий тур в Читу.
Мы не работаем одни. Взаимодействуем со школой, с молодёжным советом села. И совсем недавно в наше оперативное управление был передан спортивный клуб «Виктория». Наши спортсмены, под руководством своего тренера А.А. Цымбалюка, по мере возможности, стараются участвовать в проводимых нами мероприятиях. Выезжают на всевозможные соревнования разных уровней — как в области, так и по России.
В ноябре 2013 года нами была возобновлена работа клуба «Надежда», в прошлом клуб «Ветеран», члены которого проводят много мероприятий, поют, общаются.
Тесно сотрудничаем как с сельской, так и с районной администрациями. Не так давно глава района А.А. Тарасов выделил двести тысяч рублей на приобретение нового звукового оборудования для зрительного зала, за что ему мы говорим спасибо. Также ощутимую помощь оказывает фонд «Петропавловск» в лице заместителя генерального директора М.С. Ливановой.
Работаем, стараемся, развиваемся. В коллективе клуба трудятся три сотрудника — директор, библиотекарь и методист. Методист ещё совсем молодой специалист — И.В. Боженарь — очень перспективная и талантливая девушка. Она пришла к нам в ноябре 2013 года. И совсем недавно одержала победу в конкурсе «Лучшего культработника Сковородинского района».
Проводя наши мероприятия, нам становится обидно, что жители села не активны в плане их посещения. Грустно, ведь всё, что мы делаем – всё для вас, дорогие талданцы! И наше каждое торжество заканчивается словами: «С большой любовью и радостью мы работаем для вас!». Поэтому приходите, мы всегда будем вам рады!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252