Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.06.2014 10:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2014 г.

МНОГОЕ УЖЕ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ И МНОГОЕ ПРЕДСТОИТ…

Автор: Д. Ланская
Корреспондент
Железнодорожный вокзал города Сковородино является одной из важнейших составляющих железнодорожных узлов Забайкальской железной дороги и находится на расстоянии около 7306 км от Москвы. Железнодорожное сообщение между Сковородино и Москвой существует с 1913 года. Здание нынешнего вокзала было построено в 1969 году. И о том, чем он сейчас живёт, рассказал его начальник Валерий Вячеславович ВАХМЯНИН.

Справка «АЗ»: Валерий Вячеславович работает на железной дороге более тридцати лет. В основном – это локомотивное хозяйство. Пост начальника вокзального комплекса города Сковородино занял год назад.
- Наш вокзал одновременно может разместить до 200 пассажиров. На вокзале имеются две билетно-багажные кассы, помещение дежурного по вокзалу, полиция, камера хранения, парикмахерская, аптека, буфет. Недавно был установлен аппарат по продаже горячих напитков. Для удобства наших пассажиров в зале ожидания на втором этаже поставили большой плазменный телевизор. Также на вокзале имеются шесть комнат отдыха, одна комната люкс. В случае опоздания поездов предоставляются бесплатные койко-места для пассажиров. На вокзальном комплексе имеются свободные площади и помещения для сдачи в аренду. В скором времени на перроне планируется размещение почтового киоска.
Совместно с администрацией города начали восстанавливать и обновлять привокзальную площадь: отремонтировали памятник В.И. Ленину, восстанавливаем автобусную остановку. Произвели косметический ремонт перрона и платформ. С администрацией района обсуждался вопрос о создании автобусной билетной кассы. В свою очередь, мы предоставляем площадь.
Для малогабаритных групп населения – инвалидов, колясочников – мы приобрели специальную подъёмную платформу для посадки человека в вагон.
Ежемесячно проводим «День пассажира». За время проведения данной акции граждане обращаются с самыми различными предложения, вопросами. Недавно один из пассажиров поинтересовался, каковы правила возврата проездных документов. И ему дали разъяснения, что пассажир может получить обратно соответствующие провозные платежи в следующих случаях:
- проездной документ не использован полностью;
- проездной документ не использован частично на каком-либо участке пути следования;
- поездка по вине железной дороги совершалась в вагоне более низкого класса или категории, чем указано в проездном документе;
- по купонной книжке для групповой поездки следовало неполное количество участников группы.
Рассказывая о нашей работе, было бы несправедливо не отметить наших сотрудников, которые по многу лет отдали железной дороге, это – Т.М. Федюченко, Л.А. Пономарёва, Л.И. Сулейманова и многие другие. Наш коллектив в основном женский. Всего же численность штата составляет 20 человек. На данный момент свободна одна вакансия электрика. В этом году проходил конкурс ко Всемирному дню охраны труда, где наша сотрудница Е.Б. Минайлова получила грамоту от  Дирекции РДЖВ ОАО «РЖД» за активное участие.
- Благодарим Вас, Валерий Вячеславович, за беседу. Жителям нашего города и района очень мало известно о работе железнодорожных предприятий, хотя эти предприятия являются градообразующими. Людям приятно, когда в их адрес говорят добрые слова. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, ведь задача каждого руководителя — освещать деятельность предприятия, делиться о достижениях своих сотрудников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

370