Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

07.05.2014 10:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2014 г.

ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛА РАБОТЕ…

Автор: Наш корр.
Корреспондент
Сегодня мы расскажем о ветеране труда Любови Антоновне ВАХМЯНИНОЙ, человеке, который, уйдя на заслуженный отдых, продолжает болеть за многое, что происходит вокруг. Какую бы должность она ни занимала, всегда старалась выполнить свою работу на совесть.

Любовь Антоновна родилась в 1944 году в прииске Апрельский Амурской области. С детства была активисткой – пионервожатая в отрядах, секретарь комсомольской организации. Как и все дети послевоенного времени, рано познала крестьянский труд. «Сколько помню, всю жизнь держали хозяйство, — делится с нами Любовь Антоновна. – Никогда и ни в чём у нашей семьи не было нужды. С самого детства любила шить. Шила всем: маме, бабушке и даже куклам…».
После окончания 10 классов началась ее студенческая жизнь в городе Комсомольск – на – Амуре. Училась Любовь Антоновна на модельера верхней дамской одежды. Там же она познакомилась со своим будущим супругом. Вскоре она с мужем приехала из Комсомольска – на — Амуре в город Биробиджан, где работала в ателье.
Затем началась ее трудовая деятельность в посёлке Лесной – разнорабочая на пилораме, десятник, начальник нижнего склада. Когда закрылся леспромхоз, перешла работать в ЖКХ домоуправом. К сожалению, отработав некоторое время, Любовь Антоновна попала под сокращение. Рабочие места в поселке отсутствовали, а в городе работать не было возможности – престарелой бабушке требовался тщательный уход.
Просидев пару месяцев дома, Любовь Антоновне предложили временно занять должность одного из  специалистов администрации посёлка Среднерейновский на время декретного отпуска. Любовь Антоновна, не раздумывая, согласилась. Потом поссоветы Среднерейного и Таежного перевели в Джалинду, поселок Лесной в город Сковородино. А Любовь Антоновна получила должность специалиста по жизнеобеспечению. Проработав несколько лет, ей пришлось уйти по личным обстоятельствам.
Будучи большой труженицей, с детства ей никогда не хотелось сидеть без дела. Вот и сейчас держит своё хозяйство – коз, кур, собаку да кошку. И как призналась наша героиня, если бы не подвело здоровье, до сих пор бы работала.
Самыми добрыми словами о Любови Антоновне отзываются люди, с которыми она работала на протяжении многих лет. «Трудяга, ответственная, порою взваливающая на себя работу, которая даже не каждому мужчине по плечу: ремонт котлов, парилки в бане, вывоз дров, обеспечение их сохранности, ремонт моста, обеспечение чистоты и порядка в поселке, организация и проведение культурных мероприятий, работа с социальной защитой, пенсионным фондом, инвентаризация жилья и многое другое, — рассказывает женщина, когда-то работавшая с Л.А. Вахмяниной. -  Очень разносторонняя и обширная работа у такого специалиста, с которой она всегда справлялась. Неравнодушный к проблемам односельчан, прямолинейный и справедливый человек, который работал не за деньги, а по совести…».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124