Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

07.05.2014 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2014 г.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ

Автор: Наш корр.
Корреспондент
В рамках торжеств, приуроченных к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, узловой совет ветеранов под руководством председателя Аллы Александровны КИСЕЛЁВОЙ вручили подарки нескольким десяткам ветеранов и детям войны, труженикам тыла.

Ежегодно узловой совет участвует в различных праздничных торжествах. В этом году чествования героев войны проходили по месту жительства ветеранов. Ведь благодаря именно этим людям, их подвигу мы с вами можем сегодня жить в мире. Для каждого из нас большая честь оказывать им помощь, внимание и поддержку.
На одном из таких мероприятий выпала честь присутствовать и нам. 5 мая 2014 года узловой совет ветеранов побывал в поселке Талдан. Это незабываемые моменты для каждого — прийти в гости к ветеранам, пообщаться с ними. Многие из них, несмотря на возраст, состояние здоровья, до сих пор поражают неистовым оптимизмом. Подарки и поздравления были вручены более пяти ветеранам, среди которых:
Антонина Петровна ДЕДОВА. Родилась Антонина Петровна в 1928 году и всю жизнь трудилась на железнодорожном вокзале билетным кассиром.
Лидия Фёдоровна ВЯЗМИНОВА, 1927 года рождения. Лидия Фёдоровна переехала в село Талдан в 1935 году. Во время Великой Отечественной войны трудилась в Читинском вагонно-ремонтном заводе. А уже после окончания войны отработала 27 лет в железнодорожном детском саду.
В 1942 году в селе Москвитино Свободненского района родилась Валентина Ивановна ПОДЪЯПОЛЬСКАЯ. Её трудовая деятельность начиналась с чистильщика стрелок, потом стрелочника. Последнее место работы – детский сад села Талдан. Трудовой стаж Валентины Ивановны составляет 35 лет.
Ветеран Василий Васильевич ВОРОБЬЁВ родился в 1931 году. Всю жизнь отработал в селе Талдан, сначала на паровозе, потом крановщиком.
В селе Талдан в 1926 году родилась Екатерина Илларионовна МАСЛОВА. Её трудовой стаж составляет целых 35 лет. Екатерина Илларионовна является обладательницей множеств наград.
9 мая мы вспоминаем всех тех, кто отдал свои жизни за наше будущее и свободу, также чествуем ветеранов, которые живут сегодня рядом с нами. Сегодня все они ждут от нас особой теплоты и чуткого отношения. Только с годами становится ясно, что поздравления и подарки — далеко не главное в этом празднике! Наиболее важным являются уважение и забота каждого человека...
В завершение хочется сказать, что такие тёплые встречи — очень нужное дело. Важно каждому ветерану Великой Отечественной войны уделить внимание, выразить благодарность. Мы всегда должны помнить и чтить такие традиции, чтобы подрастающее поколение не забывало и принимало самое активное участие в них, хранило память о том страшном времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81