Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.05.2014 10:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2014 г.

ПЫЛЬ СТОЛБОМ!..

Автор: Наш корр.
На протяжении всей прошлой недели в редакцию газеты «Амурская звезда» поступали звонки от сковородинцев, обеспокоенных, что во время подсыпки дороги на ул. Красноармейская, в районе дома № 23, стоит такая пыль – страшно пройти мимо.

- Это просто какой-то ужас. Подсыпают дорогу, на месте выбитого асфальта, крупным гравием. Пыль стоит столбом! Как мы должны ходить по такой дороге домой, с детьми? А люди, которые живут в доме № 23, вообще задыхаются, на балконах десятисантиметровый слой жёлто-серой пыли, похожей на цемент, убирают каждый день. Мы, конечно, не специалисты, но тут и невооружённым глазом видно, что вред здоровью наносится громадный. Да и зачем сыпать на заасфальтированный участок грунт, когда можно было сделать ямочный ремонт, сохранив асфальтовое покрытие? Мы жили так многие годы, дорога находилась в более-менее нормальном состоянии. Объясните, пожалуйста, что это за работы и когда они, наконец, закончатся? Терпеть нет больше сил.
Жители дома № 23 по ул. Красноармейская, г. Сковородино.

По просьбе жителей города за комментариями мы обратились к главе города Сковородино Евгению Алексеевичу ЗАЛЕШИНУ. И получили такой ответ.

- По поводу обращения жителей города с жалобами на пыль, которая поднимается от подсыпки участка дороги по ул. Красноармейская, в районе дома № 23, отмечу следующее. После прошлогодней чрезвычайной ситуации в городе пострадало пять дорог, в том числе и  улица Красноармейская. В ноябре прошлого года ООО «Брус» выполнило ремонт дорог, в том числе и ул. Красноармейская. Были засыпаны неровности на участках без асфальта. На асфальт, как вы заявляете, никто посыпку не сыпал. В документах была прописана ремонтная смесь – та, что вы сейчас видите. Поскольку ремонт был проведён накануне зимы, выпал снег и всё, вроде бы, было нормально. В тёплый период, когда сошёл снег, дороги начали «пылить», что вызвало негативный резонанс среди населения. Пытались поливать дорогу водой, результат нулевой, дорога через полчаса высыхает и пыль поднимается снова. Высказали претензию ООО «Брус» — чем вы нам засыпали дорогу? На что получили ответ, что смесь соответствует всем нормам, единственное, что не пояснили, это то, что на эту посыпку должен класться асфальт, что они должны были сделать осенью, но не успели. А сейчас время упущено, денег нет и класть асфальт на эти участки никто не собирается. Чтобы провести анализ качества смеси, получить компетентное заключение специалиста, необходимо обратиться в специализированные службы, что, конечно, стоит очень дорого.
Поэтому администрация города Сковородино приняла решение по ликвидации последствий осенней и весенней подсыпки — засыпать грунтом самые проблемные участки, так как дорога действительно в плачевном состоянии. 20 мая на ул. Красноармейская, в районе дома № 23, работал грейдер, он разравнивал грунт. Однако люди с агрессией отнеслись к мероприятию, настолько, что стали кидать в машину камнями. Поэтому водитель был вынужден уехать с места, не закончив работу. Вот и получилось: пошли навстречу автомобилистам, не угодили пешеходам. Но я считаю, что намного важнее сохранить здоровье людей, засыпать эту белую смесь, которая вызвала ваши опасения и неудобства гражданам.
Я обращаюсь к жителям города: отнеситесь с понимаем и терпением, очень вас прошу. Понимаю, что вам приходится терпеть неудобства. Грунтовая дорога всегда пылит, без этого никуда. Сейчас прошли дожди, пыль прибило, машины укатывают грунт, пройдёт ещё 2 – 3 дня, дорогу укатают и пыли не будет, дорога станет нормальной. В бюджете города нет денег на капитальный ремонт дороги, на асфальтовое покрытие, которого всем нам так хочется. Ещё раз приношу свои извинения жителям за причинённые неудобства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

605