Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.05.2014 10:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2014 г.

АВАРИЯ НА ПОДСТАНЦИИ ОСТАВИЛА БЕЗ СВЕТА ОКОЛО ШЕСТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Автор: Подготовлено по информации, предоставленной отделом ГО и ЧС администрации района
3 мая около 8 часов утра на подстанции МЭС «Восток» г. Сковородино произошло аварийное отключение электроэнергии, причиной аварии стало короткое замыкание, которое привело к возгоранию закрытого распределительного устройства. В зону отключения попали населённые пункты района: с. Албазино, с. Джалинда, пос. Среднерейновский, пос. Таёжный, пос. Лесной, с. Невер, микрорайон 5 км Сковородино, несколько сковородинских домов по улицам Победы, Сурнина, 60 лет СССР.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ на подстанции была создана бригада с привлечением головного предприятия г. Зея и г. Хабаровск. Благодаря проведению оперативных мероприятий всех, кто был задействован в устранении масштабной аварии, восстановить электроснабжение на территории удалось в сравнительно короткие сроки. Большую помощь в устранении оказывали: предприятие ОАО «РЖД» «Автоколонна», руководитель А.В. Залогов; ОАО «Востокнефтепровод», руководитель А.П. Крыжановский; ООО «Чистый город», руководитель А.А. Черствов. Также были привлечены силы и средства «ДРСК» «Амурские электрические сети», руководитель А.А.Комаров, поисково-спасательная служба, работники районной и городской администраций для устранения аварийной ситуации. Вечером 23 мая в сёла Амура и в с. Невер была восстановлена подача электроэнергии.
24 мая прибыло необходимое оборудование в МЭС «Восток». В 19.30 часов того же дня восстановлена подача электроэнергии в микрорайон 5 км Сковородино, пос. Лесной, в дома по улицам 60 лет СССР, Сурнина г. Сковородино.
По состоянию на 26 мая 2014 года, без электроэнергии оставались жильцы домов №№ 6, 8 и 8/1 по ул. Победа, водоснабжение в этих домах имеется.
Отмечено, что имелась возможность подключения указанных домов к резервной линии электропередач, принадлежащей ОАО «Ростелеком». Однако данная организация неудовлетворительно содержала и обслуживала линию, на ней имелись порывы проводов, отсутствие опор. Именно по этой причине подключить дома к резервной линии не удалось.
В настоящее время проводятся переговоры с управлением Забайкальской железной дороги на предмет временного переключения домов на оборудование, принадлежащее компании. По некоторым сведениям, договорённость достигнута. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124