Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

21.05.2014 13:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2014 г.

«… ВСЮ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ, НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ»

Автор: Д. Ланская
Корреспондент
По характеру станция села Тахтамыгда отнесена к пятому классу, к самому распространенному виду — промежуточной. Как сегодня идут дела на станции, нам рассказала её нынешний начальник Ольга Михайловна ПУЖАЛЬ, возглавляющая предприятие с 1997 года.

- Ольга Михайловна, что представляет собой железнодорожная станция Тахтамыгда? Есть какие-либо нововведения?
- Наша станция ведёт приём, отправление, пропуск поездов. Также проводим маневровые работы. К тому же, осуществляем продажу билетов, посадку, высадку и обслуживание пассажиров. Ещё к нашей компентеции относится подача и уборка вагонов для исправительной колонии и для Амурского нефтяного центра.
Жизнь станции не стоит на месте. Так, чтобы облегчить работу дежурных по станции, строим новый эркер, который позволит, не выходя из комнаты, встречать поезда.
- На любом предприятии, в любой области возникают свои проблемы. Интересно, у Вас они есть?
- Вы правы, как и у всех, в нашей работе возникают некоторые сложности. Недавно вставал вопрос о закрытии пригородного поезда. Но, к счастью для нас, проблему удалось разрешить – остаётся работать и пассажирская служба, и билетная касса. Все проблемы решаемы. Ощутимую помощь в их разрешении оказывают Белогорский и Свободненский центры организации работы железнодорожных станций.
- Ольга Михайловна, расскажите нам о коллективе станции. Есть ли проблемы с кадрами?
- Проблем с кадрами нет, состав укомплектован. Сегодня на станции Тахтамыгда трудятся более 30 человек: кассиры, дежурные по станции, механики устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), монтёры пути, дорожный мастер и бригадиры пути. Коллектив небольшой, но дружный, работоспособный, высокопрофессиональный. Многие, работающие на станции, имеют большой трудовой стаж. А некоторые и всю жизнь здесь, на железной дороге. Все знают друг друга, поэтому атмосфера в коллективе доброжелательная. Все они заслуживают уважения и похвалы. И такие опытные, как дежурная по станции Е.В. Ерохина, и такие, как её молодой стажёр Е.А. Почекунина. Также за активную и добросовестную работу отмечу Л.А. Пересекину, Е.И. Былинову, Е.В. Паникаровскую и бывшую сотрудницу, которая сейчас занимает должность начальника станции Талдан, Г.Ю. Чурсину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140