Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

21.05.2014 12:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2014 г.

ПРОШЁЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОСАДКИ ЛЕСА

Автор: Наш корр.
13 мая в г. Сковородино прошёл Всероссийский День посадки леса. На совместном мероприятии сотрудники ОМВД России по Сковородинскому району, администрации Сковородинского района, Сковородинского участкового лесничества и ученики школы № 2 г. Сковородино во главе с преподавателем посадили 300 саженцев ценных пород древесины — лиственницы и сосны.

Всероссийский День посадки леса впервые в нашей стране был проведён в мае 2011 года. Тогда в экологической акции приняло участие более 200 тысяч добровольцев из 60 регионов России, посажено почти 25 миллионов саженцев. С тех пор День посадки леса решено было проводить ежегодно.
В Сковородинском районе молодые зелёные деревца были посажены в квартале 56 выдел 8 Сковородинского участкового лесничества. Место было выбрано не случайно. На протяжении нескольких вёсен на сковородинской сопке, выше улицы Заречная, лесной пожар уничтожал все растущие деревья. Люди, отдыхая на природе, особенно в майские праздники, выжигали траву на увалах, в результате чего случались бедствия подобного масштаба. Поэтому было принято решение восстанавливать лес на пройденных пожарами площадях.
Каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, твердит народная пословица. Акция, направленная на озеленение территорий и восстановление лесных массивов, проходила под девизом: «У каждого – «своё» посаженное деревце!». Примечательно, что среди школьников участвовали преимущественно мальчики.
Участники акции с большой ответственностью и энтузиазмом подошли к посадке. Сотрудники полиции, лесничества и эколог районной администрации взяли на себя все подготовительные работы: выбрали место для посадки, подготовили почву, обеспечили всех посадочным материалом. После инструктажа сковородинцы взялись за дело.
Участие в нужном и полезном для всех нас мероприятии вызвало массу положительных эмоций. Дети увлечённо работали, мечтая, каким вырастет их дерево, каким оно будет спустя 20 и 30 лет… Ведь чтобы лиственнице или сосне достичь зрелости, должны пройти десятилетия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

463