Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

15.05.2014 10:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2014 г.

ВИАДУК ЗАКРЫЛИ?

Автор: Наш корр.
К нам в редакцию стали поступать звонки обеспокоенных горожан, по большей части – проживающих в северной части города. Волнение не беспричинно: люди спрашивают, почему нельзя проходить по восточному спуску пешеходного моста – виадука. На прошлой неделе там было ограничено движение. Как следствие, среди населения поползли всевозможные слухи о том, что мост, якобы, находится в аварийном состоянии и ходить по нему едва ли не опасно.

Чтобы развеять все домыслы, за комментариями мы обратились к официальному лицу, полномочному предоставить достоверную информацию – начальнику участка № 12 станции Сковородино Забайкальской железной дороги Алексею Владимировичу ЛУЦКИНУ.
- В конце апреля Читинская мостоиспытательная станция Забайкальской железной дороги проводила обследование пешеходного моста на станции Сковородино, она курирует все искусственные сооружения на Забайкальской дороге. Был произведён осмотр моста.
В результате обследования было получено заключение, из которого следует, что под конструкцией выявлено оседание опорных частей, осадка грунтов, вероятная причина тому – землетрясение в октябре 2011 года. Произошло расхождение конусов пешеходного схода. Согласно заключению специалистов, был ограничен проход пешеходов по восточному сходу северной стороны моста, движение по нему закрыто.
Виадук на станции Сковородино был построен в 1986 году СК «МОСТ». Мост не выдержал сроки капитального ремонта, рассчитан на 30 – 35 лет эксплуатации. В Управление Забайкальской железной дороги подана заявка на капитальный ремонт моста в 2015 году, заявка согласована с заместителем начальника службы пути по искусственным сооружениям (ИССО) Забайкальской железной дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108